Проекты бань с мансардой — конструкция

Вторник, апреля 23, 2013 9:18

Проекты бань с мансардой - конструкция

Баня с мансардой — лучший выбор для небольших участков, так как она может объединить в себе функции сразу нескольких зданий. На втором этаже такого дома может быть комната отдыха или гостевая спальня, а если постройка большая, то и жилое помещение, не уступающее по площади городской квартире. Зачастую, чердаки используются просто как склад старых и мало нужных вещей. Вместо этого вы можете сделать просторную, светлую комнату. Строительство бани с мансардой позволяет расширить площадь практически вдвое, при этом затраты будут ненамного больше, чем на возведение обычной одноэтажной парной.

Современные проекты бань с мансардой (http://tvermaster.com/statyi/68-proektybansmansardoj1)»» включают в себя варианты разных планировок и размеров, способные удовлетворить любой вкус. В крышу возможно встроить мансардные окна, что позволяет экономить на освещении днём и наслаждаться видом звездного неба ночью, если устроить под крышей спальню. Безусловно, лучше строить баню из дерева – это лучший материал для парных. Но если ваш бюджет ограничен, или у вас есть другие причины отказаться от дерева, – постройка из пеноблоков лучший вариант. Такие постройки могут иметь самую разнообразную планировку. Проекты бань с мансардой из пеноблоков дают бесконечную волю фантазии и позволяют организовать пространство самым необычным образом.

Наиболее простой и экономичной технологией строительства является каркасная. Каркас состоит из нижней и верхней обвязки и вертикальных стоек. Изоляционные материалы укладываются между наружной и внутренней обшивкой. Такой способ лучше всего подходит для небольших, компактных построек, которые аккуратно смотрятся и не портят общий вид участка. Классическая баня из бревна или бруса сможет украсить собой любую дачу. При этом, постройкам из бруса можно придать самый разнообразный вид, так как при вырезании проёмов, брус практически не теряет несущую способность. Постройки из бревна это неотъемлемая часть стиля кантри, что как нельзя точно ассоциируется с понятием бани на даче.

Проекты бань с мансардой различаются ещё и по типам крыш — от простых, двускатных, до сложных, изломанных, иногда так и называемых «мансардных». При строительстве сложных крыш существенно увеличивается внутреннее пространство мансарды, к тому же, появляется возможность ставить перегородки, увеличивающие количество вертикальных плоскостей внутри помещения. При строительстве бани из лафета (http://tvermaster.com/domabanilafet/)»» или бревна, лучше планировать мансарду сразу, так как простое потолочное перекрытие, которое подошло бы для обычного чердака, не рассчитано на большие нагрузки. Даже на проекте такой постройки видно, насколько крепким и основательным будет сооружение. Если планировать большую баню, то стоит задуматься о устройстве многоуровневога пола, ведь ступеньки и подиумы – это не только хороший способ зонирования, но и отличные места для хранения. Подиумы и многоуровневые полы существуют уже давно, но до недавнего времени такие конструкции в домах встречались очень редко. Сейчас же это популярная и, что немаловажно, красивая и интересная деталь интерьера.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько