Розовый лишай: причины и симптомы

Среда, мая 8, 2013 5:25

Розовый лишай (или лишай розовый Жибера) — это заболевание кожи не очень хорошего, злокачественного происхождения. Обычное его место возникновения — это спина, которая усыпана небольшими розовыми пятнышками, которое могут болеть и чесаться. Через небольшое время на этом месте появляется сыпь, которая имеет свойство, распространятся по всей кожи тела.

Это заболевание кожи не может представлять серьезной угрозы для человеческого организма. Чаще и наиболее всего начинает оно поражать самую верхнюю часть тела, или конечности, также редко может возникать и в области лица.

Главные симптомы розового лишая

Возникнуть первые симптомы этой болезни могут еще с материнской бляшки. На нежной коже начинает образовываться одно розовое крупное пятно, какое при любом соприкосновении с иной поверхностью или одеждой начинает вызывать совсем неприятные для человека ощущения. Частенько форма  первичной (материнской) бляшки имеет интересную овальную форму ярко алого цвета, а также диаметр ее около 2-5 сантиметров. Но часто бывают случаи, когда могут появится сразу несколько материнских пятен. И в этом же случае они могут быть расположены совсем не рядом, а в других местах на кожной поверхности человеческого тела. Пятна также не могут являться однородными, в их центральной части начинает шелушиться кожа, также образовывается около этого пятна еще более видимая  и заметная не шелушащая кромка.

И  через пару дней, а может около двух недель, начинают давать о себе знать симптомы розового лишая, это второстепенные высыпания, но уже в еще большом количестве. Кожа в месте высыпаний имеет очень яркий красный и розовый цвет. Человек, заболевший этим заболеванием, начинает ощущать небольшое недомогание, его температура тела даже может быть слегка повышенной. В отдельных случаях может появиться увеличение лимфоузлов, как в подчелюстной области, так и в шейной.

Большинство больных с этим диагнозом часто жалуются на очень неприятное ощущение – это чувство сильного постоянного зуда. Но также есть люди, которые не ощущают этого зуда.

Причины розового лишая

Ученые еще, конечно, не выяснили окончательно и точно, каким собственно путем это кожное заболевание начинается, передается от больных, от одного к другому. Есть суждения, что розовый лишай (http://www.profi-press.ru/press/metody_lecheniya_rozovogo_lishaya.htm)»» возбуждается герпесвирусом 7 типа. Простой человек может легко заразиться и воздушно-капельным путем. Также могут сыграть свою большую роль и обыкновенные бытовые предметы, которые также являются огромными переносчиками этого кожного заболевания. Это может быть и полотенце, а также разные вещи: одежда, даже простая расческа. Если человеческий  иммунитет немного ослаблен, то этот человек по особенному с легкостью сможет подвергнуться этому заболеванию. Розовый лишай – это кожное заболевание, которое может возникнуть после тяжелого перенесенной инфекции или может появиться во время очень сильного переохлаждения.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько