Технология невидимых капп

Среда, Май 8, 2013 6:52
Рубрика: Без рубрики

элайнеры (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/05/kappy.jpg)»»Для того, чтобы зубы были ровными, а улыбка красивой, совсем не обязательно носить во рту кучу проводов и кронштейнов. Новый метод выравнивания зубного ряда и исправления прикуса позволяет достичь хороших результатов без ношения привычных брекет-систем. Речь идет о невидимых каппах или элайнерах.

Невидимые каппы – это одно из последних достижений, с помощью которого современная ортодонтия (http://tschelkunchik.ru/services/ortodontiya/)»» позволяет без особых усилий выровнять зубы или исправить прикус. Говоря «без особых усилий», имеется ввиду человек, который будет носить каппы. А вот для правильного создания элайнеров усилия нужны большие. Тут без компьютерного моделирования не обойтись. Ведь создавая каппы, врач должен учесть положение всех зубов и разработать программу влияния, которая поможет изменить их положение. Вследствие постоянного рассчитанного давления на зубы, невидимые каппы постепенно изменяют их положение в сторону правильного размещения.

Конечно, как и всякий медицинский инструмент, лингвальные брекеты противопоказания (http://tschelkunchik.ru/services/ortodontiya/lingvalnie-breketi/)»» тоже имеют. Поэтому перед их установкой обязательной является консультация специалистов.

Ношение капп, в отличие от других брекет-систем, требует некоторой самодисциплины. Ведь для достижения нужного результата, каппы обязательно нужно носить 22 часа в сутки. Два часа, на протяжении которых каппы можно снять, отводятся для приема пищи и гигиенических процедур. Самовольное уменьшение времени ношения элайнеров нарушает программу выравнивая зубов. Как следствие, ее придется менять и изготавливать новые каппы для исправления прикуса или выравнивания зубного ряда. А это дополнительные финансовые траты. Да и время для достижения нужного результата увеличивается.

Почему каппы для исправления прикуса (http://tschelkunchik.ru/news/detskaya-stomatologiya/435/)»» становятся все более популярными? Во-первых, именно из своей невидимости. Во-вторых, они не оказывают пагубного влияния на поверхность зубов. Они также не создают проблем при приеме пищи или гигиенических процедурах.

Однако при всех своих преимуществах, ношение невидимых капп имеет и свои неприятные стороны. После установки они могут вызвать некоторое чувство дискомфорта. Иногда возможны и длительные болевые ощущения, ведь на зубы оказывается постоянное давление для их смещения. Но такие неприятные моменты не очень длительны. Со временем дискомфорт проходит, а боль исчезает, ведь давление постепенно уменьшается, и зубы принимают все более и более правильное положение.

Сколько стоят невидимые каппы? Все зависит от производителя и начального состояния зубного ряда. Но в среднем, это около 100 долларов за один комплект.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько