Косметические советы и рецепты

Среда, мая 8, 2013 8:08

домашние косметические средства (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/05/kosmetika.jpg)»»Уход за кожей и различные косметические средства требуют определенного вложения финансов. Но не все, что продается, имеет хорошее качество. Конечно, солидные магазины и заведения, такие как салон красоты DeAura (http://salonrating.ru/salon/salon-krasoty-deaura)»», заботятся о своей репутации и клиентах, поэтому используют только качественную косметику. Но не все имеют время на посещение косметолога. Таким людям пригодятся рецепты с советы по созданию косметических средств в домашних условиях.

Мало кто знает, что для того, чтобы ухаживать за жирной кожей в зимнее время, достаточно приобрести в аптеке ретинол (витамин А), добавить в него немного оливкового масла, и эту смесь перед сном накладывать на лицо. Витамин А подсушивает высыпания, но при этом не пересушивает кожу. Делать эту процедуру следует в течение месяца, но только в зимнее время, так как летом ретинол может дать пигментацию, и постоянно не пользоваться им, чтобы не пересушивать кожу, — потому и хватает одного месяца раз в полгода.

Людям с проблемной кожей не стоит покупать тоники для лица, в состав которого входит спирт. Спирт сначала делает кожу привлекательной, обезжиривает, сужает поры, но через месяц-два мумифицируются лицо, иссушается кожа. Также навредить коже лица могут денатурированный спирт, sd alcohol, этанол, метанол, ethyl alcohol, иsopropyl alcohol, benzyl alcohol.

Дома легко приготовить лосьон для проблемной кожи (http://doviendi.ru/?p=6812)»». Для этого в 50 мг минеральной воды нужно растворить 5 ампул алоэ. Протирая лицо таким лосьоном, очень скоро вы заметите, как сузились поры, а кожа выглядит свежей и увлажненной.

Для тех, у кого появились морщины, можно сделать такую смесь: две капсулы анисовых противопростудных капель выдавить в 10 мг глицерина аптечного. Накладывать ежедневно на зону морщин.

Маска для нормальной и сухой кожи

Взять в равной пропорции жидкие дрожжи, оливковое масло, сливки. Образовавшуюся смесь наложить на лицо на 15 минут. Затем смыть обычной водой или отваром липы или ромашки. Пилинг (очистка): хлорид кальция (купить в аптеке) нанести на лицо в два захода (первый раз, а когда высохло — второй). Затем намыливаем лицо и минуту массируем. Такой пилинг очень хорошо очистит кожу от ороговевшего слоя.

Крем для рук

К 50 граммов какао-масла добавить 10 граммов кокосового масла и 2 мл витамина Е. Масло какао и кокосовое масло переплавить на водяной бане, перемешать и добавить к этой однородной массы витамин Е. Положить в холодильник. Через несколько часов можно пользоваться.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Косметические советы и рецепты”

  1. Причина выпадения волос | Блог об удаче и здоровье says:

    мая 9, 2013 at 12:08

    […] Прекрасным средством укрепления истонченных или пересушенных волос (так бывает у людей, которые часто пользуются феном) является репейное масло, которое можно приобрести в аптеке. После каждого мытья головы следует втирать это средство в кожу головы и смывать через несколько минут. […]

Оставьте комент или несколько