Иностранный язык для детей

Среда, мая 8, 2013 8:49

обучение детей иностранному языку (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/05/inostranny_yazyk.jpg)»»Родители часто жалуются на систему обучения иностранным языкам, которая не рассчитана на детей. В то же время специалисты говорят, что научить ребенка другого языка легче, если делать это будет няня, которая общается исключительно на английском языке.

Многие родители мечтают о том, чтобы их дети в школе не имели проблем с английским языком. Для этого они отдают своих детей в частные клубы английского языка. Как правило, в таких клубах в одной группе занимается восемь детей. Но пользы от этих занятий немного. Дошкольников там учат, как взрослых детей.

Одним из самых эффективных способов изучения иностранных языков является пребывание в языковой среде. Направив ребенка на обучение в Англии«» , вы сможете быть уверенным, что за совсем короткое время он отлично выучит английский язык.

Кроме знаний по английскому, для выполнения задач, которые дают домой детям, нужны знания по математике. А для пятилетних детей посчитать пример, еще и на английском языке, очень трудно. В результате – эти задачи выполняют родители.

В некоторых семьях у детей с изучением иностранных языков особых проблем не возникает. Папа может знать английский и читать ребенку сказки, а мама делает тоже самое на русском и украинском языкам. Добавьте к этому мультики и телепередачи на трех языках. Так и получается, что ребенок, идя в школу, уже свободно может общаться на трех языках. Но таких случаев мало.

Специалисты советуют не обучать ребенка иностранному языку, а разговаривать на нем с малышом. Этим могут заниматься родители, няня, воспитатели в детском саду или специалисты на курсах для детей. Главное – чтобы обучение происходило в форме игры. Тогда ребенок без особых усилий осваивает иностранный язык. Писать и читать он научится в школе. А до этого его нужно только научить говорить и воспринимать речь.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько