Путешествие в Израиль

Среда, мая 8, 2013 12:34

путешествие в Израиль (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/05/israel.jpg)»»Если вы планируете совершить путешествие в Израиль, сразу выбросьте из головы мысль, что вам удастся увидеть все. Сколько бы вы там не отдыхали – неделю! две! три, а всего увидеть не сможете…

Многие едут в Израиль в поисках работы, легальной или нелегальной (тем более теперь – когда нет виз). Именно поэтому на паспортном контроле местные таможенники внимательно осматривают каждого, кто с трапа самолета (предварительно выбрав авиакомпанию на Avia-Talk.ru (http://avia-talk.ru/otzyvy-o-aviakompaniyax-rossii/)»») ступает на Святую землю. Еще тщательнее они изучают документы, один за другим сыпля вопросами: «впервые в Израиле?», «зачем приехали?», «надолго приехали?», «есть ли обратный билет?».

К молодым незамужним украинским и российским барышням приятной внешности, путешествующих одними, здесь особое отношение. Чуть ли не каждую подозревают в желании заняться на Святой земле проституцией. Билет домой, медицинская страховка, «приличная» сумма на проживание и подробный рассказ о цели визита – временами и этого бывает недостаточно. Поэтому, если вы собрались в гости, чтобы сохранить время и нервы , израильские юристы советуют сделать письмо-приглашение с копией паспорта и телефоном того, к кому вы едете.

Стена плача

Одним из самых почитаемых мест в Израиле является Стена плача. Возле нее всем мужчинам (независимо от того, евреи они или нет) надо обязательно покрывать голову. Кипу можно взять бесплатно перед входом. Люди молятся, прислонившись головой к стене, прикоснувшись к ней рукой (если из-за нашествия туристов трудно уединиться), или хотя бы став лицом в ее сторону. Кстати, отходить от Стены плача следует также лицом к ней, то есть спиной вперед. Хотя бы три-четыре метра.

Считается, если вы вернетесь спиной к ней, то и Бог повернется спиной к вам. Куда же потом исчезают записки верующих из Стены плача? Оказывается, главный раввин вместе с помощниками регулярно «чистит» святыню. Сначала письма, адресованные Богу , хранятся в офисе раввина, где для них отведена специальная комната. А потом (а это происходит дважды в год) их закапывают на Масличной горе. Считается, что таким образом молитвы людей становятся еще ближе к Богу.

Мертвое море

Детям с постоянно сбитыми коленками и локтями, с неудержимым желанием плескаться в воде поездка в сторону самого соленого озера мира принесет мало удовольствия. Это же касается женщин сразу после эпиляции и только что побритых мужчин. Волосатые ноги кажутся небольшим огорчением, если сравнивать с болью, которую вы ощутите после попадания на нее соленой воды.

Воду Мертвого моря и водой назвать трудно, это скорее раствор соли, концентрация которого равна примерно пяти мешкам, растворенным в ванне. Поэтому специалисты из морских процедур советуют за день до поездки избегать даже тесной обуви и посещения маникюрши. Мертвое море — идеальный вариант для тех, кто не умеет плавать. Здесь и не нужно уметь, ведь вода, которая на ощупь напоминает масло, сама держит на поверхности, достаточно лишь расслабиться. В Мертвом море невозможно утонуть, но наглотаться соленой воды — пожалуйста. Если вы потеряете равновесие, и в рот попадет несколько «мертвых» капель, то эту поездку точно запомните на всю жизнь!

Сувениры

Для кошелька рядового человека Израиль – страна недешевая. Те же, кто приезжает сюда уже не впервые, утверждают: «Это не цены у них высокие, а зарплаты у нас низкие «. Однако на Святой земле не стесняются делать деньги на религии. Да, вы можете бесплатно попасть в храм, помолиться и, выстояв в многочасовой очереди, пасть ниц перед святынями. Но для того, чтобы омыться в водах Иордана в комплексе Ярденит (единственное доступное для туристов место в Израиле, в котором можно подойти к реке Иордан), следует купить рубашку за 25 долларов, переодевшись в нее в раздевалке за шекель (25 центов). В Иерусалиме и Назарете немало иконных лавок, в которых угощают кофе и делают скидки, но все равно остаются в выигрыше. Так, в супермаркете «Виктор базар» «специально для нас» сувениры продавали за половину цены, указанной на ценнике, и маленькая иконка стоила 60 долларов (уже со скидкой).

Сало – не мясо

Однако, если с подарками родным из Святой земли определиться несложно, были бы деньги, придумать подарки для израильтян – труднее. Вот здесь наши люди проявляют «оригинальность», прихватив в презент бывшему соседу, однокласснику или знакомому наш национальный продукт – сало. Правда, в таможенных правилах этой страны черным по белому написано: «Ввозить на территорию Израиля сырое мясо запрещено». Бывают чудаки, которые на границе искренне уверяют израильтян: «Да сало — это не мясо!» или «У меня не сырое, я его засолил и чесночком приправил…».

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько