Рождество и Новый год в Бразилии

Среда, Май 8, 2013 15:19
Рубрика: Без рубрики

Рождество в Бразилии (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/05/elka.jpg)»»В то время, когда мы в предпраздничных хлопотах бегаем заледенелыми улицами по магазинам, мерзнем на остановках и мечтаем о тепле и уюте, бразильцы тоже готовятся встречать Рождество. Какие традиции его празднования, а также Нового года в этой далекой стране?

В это время в Бразилии в разгаре лето, температура днем держится на отметке 35-40 градусов тепла. Но и зимой (в июле) здесь не холодно — те, кто не выезжал из страны, никогда не видели снега.

Бразильцы празднуют Рождество дома, с родными. 24 декабря готовят много вкусностей, а дети с нетерпением ждут вечера, потому что именно в этот день к ним приходит Пер-Ноэль — аналог вашего Николая или Санта-Клауса. В определенный момент дети идут на улицу «искать» Пер-Ноэля, а взрослые тем временем выкладывают подарки. Через полчаса дети возвращаются в дом и находят под елкой сюрпризы. Вот тогда начинается истинный праздник, который продолжается и на следующий день.

Новый год в Бразилии тоже имеет свои традиции. Если встречают его дома, то перед 12 часами садятся на стул, в обувь под пятку кладут деньги, ноги же держат поднятыми над полом. Каждый замирает, считая удары часов. В первую секунду Нового года нужно сначала опустить правую ногу на пол, а потом — левую. Бразильцы верят, что теперь в новом году все дела пойдут успешно и денег будет много, потому что в новый отсчет времени вступили с правой ноги! Хотя традиция встречать Новый год в семейном кругу еще сильна, но большинство стремится получить яркие впечатления и выбирается на пляже Рио-де -Жанейро, Сан-Паулу или Ресифи.

На воде, посреди залива Родриго де Фрейтас в Рио, еще 1 декабря устанавливают плавучую елку. Держат ее 11 огромных понтонов. Ее высота 85 метров, а вес 542 тонны! Освещает рождественское дерево 3,1 миллиона лампочек на гирлянде общей длиной 120 километров. Кроме того, его подсвечивает 100 светодиодных прожекторов. Зрелище — невиданное, рождественское дерево сияет разноцветными огнями, которые еще и отражаются от волн.

Поход на пляж не мыслим без купальника. Сэкономить время и деньги вам поможет распродажа купальников в интернет-магазине (http://pyjama-party.ru/catalog/products/sale-kupalnikov/)»», где вы можете без лишней суеты купить все необходимое для нового пляжного сезона.

Ближе к вечеру люди собираются на берегу океана. Все одеты в белое. Кто не имеет, может купить себе футболку или другую одежду, которую массово продают на каждом шагу. Также все несут белые цветы — это сугубо новогодняя бразильская традиция. По легенде, в океане живет богиня Эманже, она покровительница рыбаков, торговцев и влюбленных. Ее обхаживают, бросая в воду цветы, и просят хорошей судьбы в новом году.

До 23 часов на пляже Копакабана может собраться около двух миллионов человек, также в этот день сюда причаливают гигантские круизные лайнеры, чтобы туристы из воды могли любоваться елкой и наблюдать за новогодним фейерверком. А из специальных лож в роскошных отелях на побережье наблюдают действо вип-персоны и голливудские звезды. Ровно в 12 небо оживает, миллиарды цветных звезд взрываются над головами, расцветают цветы, плывут фантастические реки, раскрываются веера, искры бриллиантами падают с неба дождем. Присутствующие не сдерживают восторга. Фотографируют, снимают на камеры, обнимаются, целуются, пьют шампанское и пиво. Продолжается магическое действо от 8 до 16 минут.

В среднем за один фейерверк выпускают в воздух 20 тысяч тонн боеприпасов стоимостью 17,5 миллиона бразильских реалов (более 5 миллионов евро). А дальше тут же, на пляже, начинается дискотека, которая длится до самого утра.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько