От чего зависит стоимость кровли?

Четверг, мая 9, 2013 6:13

виды кровельных материалов (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/05/krovlya.jpg)»»Ответить на вопрос: «Сколько стоит один квадратный метр кровли?» точно не сможет даже самый изощренный специалист в этом деле. Все зависит от вида кровельного материала, сложности самой крыши, ее площади, специфики здания и т.д.

Чтобы выяснить хотя бы приблизительную стоимость крыши, нужно в первую очередь определиться, какой именно кровельный материал вы планируете использовать. Это может быть композитная черепица«», металлочерепица, керамическая черепица, кровельный сланец, битумная черепица и т.д.

Каждый из вышеупомянутых материалов имеет свои плюсы и минусы. Какой именно материал выбрать, нужно решить еще на этапе проектирования кровли. Ведь от вида материала, его допустимых размеров, веса и т.д. зависит вид конструкции, на которую его будут укладывать. К тому же, каждый кровельный материал нужно укладывать по-своему.

Так, керамическая черепица имеет большой вес, для ее укладки требуется усиленная обрешетка и массивная стропильная система. А вот для битумной черепицы обязательно нужно сплошное основание (как правило, фанера), ведь она в 5-6 раз легче керамической.

После выбора вида кровельного материала, нужно определиться с его цветом и моделью. От этого напрямую зависит стоимость кровли. На рынке предлагают самые разнообразные варианты кровельных материалов, от эконом-класса, до элитных изделий. От этого зависит и стоимость. К примеру, битумная черепица, цена«» которой должна быть выше цены металлочерепицы, имеет более высокие требования к технологическому процессу и используемым материалам.

Строительство, это одна из областей, где идеально подходит пословица: скупой платит дважды. Ее можно даже немного модифицировать: скупой платит трижды. В особенности это касается кровли. Ведь укладка новой кровли намного дешевле, чем ее переустановка. Поэтому скупиться в таких случаях не стоит.

Определиться с моделью кровельного материала вам поможет продавец-консультант в магазине. Слишком низкие цены на черепицу должны сразу же вас насторожить. Конечно, некоторое расхождение в стоимость возможно. Ведь одни производители делают упор на качество, другие на цену, надеясь таким образом увеличить количество продаж. Но любой кровельный материал не может продаваться ниже себестоимости. Это не продукты питания, которые можно по сниженным ценам продавать перед истечением срока годности, чтобы хоть частично вернуть вложения. Кровельные материалы на этапе продажи в сравнении с другими товарами срока годности почти не имеют. Ведь никто не будет продавать ту же черепицу, выпущенную полвека назад.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько