Чемпионат «горчичников»

Пятница, июня 7, 2013 12:39

предупреждения в футболе (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/06/kollina.jpg)»»По итогам 22-го чемпионата в премьер-лиги самыми грубыми на поле футболисты «Волыни» и «Карпат». Эти команды собрали самый большой «урожай» желтых и красных карточек.

В «антипрестижном» списке первое место отдали «Волыни». За сезон она заработала 90 предупреждений и семь удалений. И это при том, что в 30-м туре Волынь не играла (матч с «Кривбассом» не состоялся). Вторыми в списке костоломов стали «Карпаты» – 77 желтых и восемь красных. Восемь изъятий – это рекорд чемпионата. На третье место неожиданно попал «Днепр» – 75 желтых и семь красных. Далее следуют «Говерла» — 77/5, «Ворскла» — 78/4, «Кривбасс» — 72/6…

А самой корректной командой чемпионата стал «Ильичевец». Его игроки за сезон заработали только 53 «горчичника» и одно удаление. Чемпион страны «Шахтер» оказался на 15-м месте — у него 51 «горчичник» и шесть красных карточек.

В списке команд лиги, игроки которых действовали наиболее грубо, не на своем месте находится как «Днепр». Все остальное закономерно. Для «Волыни», «Карпат», «Говерлы» это провальный сезон. Футболисты нервничают, тренеры тоже, и в таком состоянии игроки нарушают правила. Если ничего не получается, то приходится бить по ногам или спорить с арбитром.

Как там оказался «Днепр»? Если бы betpay.net (http://betpay.net/)»» принимала ставки на количество заработанных карточек, можно бы было заработать неплохие деньги, поставив на днепрян. В его составе есть два знаковых футболиста – Ротань и Зозуля, которые на двоих получили 15 карточек. Если бы эти карточки отбросить, то «Днепр» оказался бы рядом с «Шахтером» в этой таблице. Но больше всего удивляет появление наверху этого списка «Карпат». Эта команда никогда не отличалась грубой игрой. Наверное, это был наихудший их сезон за последние 20 лет. У команды слабая физическая подготовка, а когда игрок не успевает за соперником, он нарушает правила. Здесь все закономерно.

Есть несколько знаковых статистических показателей, благодаря которым можно определить, в каком физическом состоянии находится команда. Если посмотреть на количество нанесенных ударов по воротам, то на первом месте «Шахтер», затем — «Динамо», «Металлист» и «Днепр». А меньше всего в этом чемпионате пробивали «Таврия», «Говерла» и «Карпаты». Если эти показатели наложить на количество полученных карточек, мы четко увидим, какие команды не были физически готовы к соревнованиям.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько