Принципы работы фильтров для воды

Пятница, июня 7, 2013 13:36

фильтры для очистки воды (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/06/filtr_dlya_vody.jpg)»»По своему составу вода должна быть не просто безвредной и безопасной в эпидемиологическом отношении для человека, она должна быть полезной!

Считается, что кипяченая вода абсолютно безопасна. И это правда, если ее кипятить, как минимум пять минут и хранить не более двух суток. Такая вода действительно безопасна, но она почти полностью бесполезна. Ее длительное употребление к добру не приведет.

Чтобы от воды была польза, ее нужно не кипятить, а очищать. Это можно сделать в домашних условиях без различных технических средств. Процесс этот не очень сложный, но длительный. Намного проще посетить интернет магазин фильтров для воды (http://akvo.com.ua)»» и выбрать необходимую систему очистки, которая полностью удовлетворит ваши потребности в чистой и полезной воде.

Для правильного выбора фильтра, нужно хотя бы приблизительно представлять себе, как он работает, каким образом очищает воду, что для этого необходимо и т.д. Полностью описать в одной статье все нюансы работы фильтров сложно, поэтому остановимся на некоторых главных фактах.

Для нормальной и полноценной очистки вода должна пройти химическую, микробиологическую и механическую очистку.

Механическая очистка подразумевает очистку воды от песка, глины, ржавчины и других примесей. Для микробиологической очистки используется серебро, которое очищает воду от разного рода бактерий. Химическая стадия очистки предусматривает удаление из воды железа, фенолов, хлора и другой химии (как в фильтрах обратный осмос киев (http://akvo.com.ua/produkciya/obratnyj-osmos)»»), которой просто «кишит» вода в наших водоемах.

В качественных фильтрах для каждой стадии фильтрации предусмотрены несколько различных систем, каждая из которых ориентирована на определенные примеси.

Качественный фильтр имеет свои минимальные характеристики очистки, которые он должен обеспечить. А это устранение из воды: хлора – 100%, тяжелых металлов – 98%, алюминия – 90%, бактерий – 100%, радиоактивных металлов – 94%, фенола – 99%, пестицидов и гербицидов – 95%. После очистки вода должна быть на 90% менее мутной и на 80% менее цветной.

Но, как уже писалось выше, вода должна быть не только чистой, но и полезной, такой, какой ее делают фильтры гейзер (http://akvo.com.ua/spip.php?page=vendor&id_mot=19)»» и другие качественные системы. Для этого в воду после ее очистки добавляются различные полезные элементы: натрий (для регуляции давления крови), кальций (зубы и кости без него не могут существовать, также участвует в синтезе различных гормонов), калий (необходим для нормальной деятельности нервной системы и сердечной мышцы), магний (один из «кирпичиков» слаженной работы нервной системы, кости и зубы также в нем нуждаются).

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько