Всестороннее развитие ребенка

Среда, июня 12, 2013 6:04

всестороннее развитие ребенка (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/06/razvitie_rebenka.jpg)»»Физическое воспитание является исторически одним из самых древних направлений целенаправленного воспитательного воздействия на подрастающее поколение. Становление теории физического воспитания детей как науки происходило намного быстрее, чем возникновение практики, как социального явления.

С зарождением культуры, науки, усложнением социальных отношений между людьми еще в рабовладельческих государствах возникают первые системы общественного воспитания детей, которые обязательно предусматривали всестороннее физическое развитие подрастающих поколений. Все эти наработки начинают все больше и больше использовать в современных детских садиках (http://cleverkids.com.ua)»», где воспитатели заботятся о полноценном развитии детей.

В суждениях древних философов отмечается необходимость физических нагрузок для укрепления здоровья. Особенно в них подчеркивается, что двигательная активность человека в разные периоды его жизни заменяет любые лекарства: гимнастика есть целительная часть медицины – так писал еще Платон. По его мнению игры детей должны направляться таким образом, чтобы они с раннего возраста привыкали к образу жизни взрослых.

Наряду с подвижными играми они должны постепенно приучаться к таким упражнениям, как прыжки, игры с мячом, танцы под музыку, плавание, детский балет (http://cleverkids.com.ua/studios/balet/)»», чтобы «благодаря слабости тела у них не было проявления малодушия во время войны или в любых случаях». Физическое совершенство человека представлялась ему как личность, которая имеет определенные способности овладеть музыкой, поэзией, философией.

Опыт, который был накоплен в развитии физических упражнений и народных подвижных игр в период раннего средневековья, повлиял на то, что при разработке своих педагогических систем выдающиеся просветители разных стран обосновывали значение физического воспитания во всесторонней подготовке подрастающих поколений.

Но не только физическому развитию нужно уделять внимание во время воспитания ребенка. Время, когда ребенок находится в детском саду, идеально подходит для начала изучения иностранных языков. Ведь только начав изучать язык другого народа до 8 лет, ребенок в будущем сможет разговаривать на нем без акцента. Поэтому английский для детей (http://cleverkids.com.ua/studios/angliyskiy-s-nositelem-yazyka/)»» (да и любой другой иностранный язык) закладывает у ребенка способности в будущем легко осваивать языки.

К тому же, знание языков открывает перед ребенком доступ к изучению культуры различных народов. Ведь одно дело, читать книги в переводе, и совсем другое – в оригинале. Именно поэтому становятся все более популярными такие детские сады, как «Clever Kids», где дети могут развивать свои способности всесторонне.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько