Оптимальное количество калорий

Пятница, июня 14, 2013 13:33

оптимальное количество калорий (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/06/kalorii.jpg)»»Диетологи из Потсдама (Германия) опровергли стереотип о том, что, когда есть на ночь, легко набрать лишний вес. Институт диетологии провел ряд исследований, и ученые пришли к выводу: гораздо важнее энергетический баланс, т.е. общее количество калорий, которые человек получает в течение дня. Мало того, ученые говорят, что время последнего приема пищи не имеет решающего значения. Скажем, если полноценно завтракать и не есть вечером, результат будет таким же, если человек не завтракал, однако вечером наедался досыта. Так это или нет?

Когда в организм поступает больше калорий, чем человек тратит, то это неизбежно приводит к накоплению веса. Причем важно учитывать не только основные приемы пищи, но и перекусы. Соответственно, когда количество полученной энергии равно количеству потраченной, этот баланс оптимален. К сожалению, многим не удается достичь такой гармонии. Из-за малоподвижного образа жизни и отсутствия физической активности организм не успевает сжечь полученные калории, и они откладываются в виде запасов жира.

Если у вас наблюдается лишний вес, то решить эту проблему поможет ЛиДа для похудения«». Тщательно подобранные растительные компоненты помогут вам в короткие сроки избавиться от лишних килограммов.

В среднем мужчина в возрасте 20-30 лет требует до 2500 калорий в сутки, а женщина – до 2000. Но это не стандартное количество. Оно зависит от возраста, пола, рода занятий человека. Естественно, питание спортсменов должно быть более калорийное, чем, скажем, у офисных работников.

Чтобы вычислить оптимальную калорийность питания, разработан так называемый коэффициент физической активности, на который умножается суточная норма калорий, нужная организму в состоянии покоя.

Так, при малоподвижном образе жизни этот коэффициент составляет 1,2, при умеренно подвижном – 2, при физической работе средней тяжести – 3, а при тяжелой физической нагрузке – 4.

Например, только для поддержания процессов жизнедеятельности мужчина 30-40 лет должен потратить примерно 1600 калорий (женщина – 1400). Для офисного работника это количество умножаем на 1,2 – и получаем расчет суточной потребности.

Зависит расчет и от возраста человека. Так, после 30 лет с каждым десятилетием суточная норма потребления должна уменьшаться на 50-100 калорий. Есть еще такие рекомендации: на завтрак человек должен употребить 20-25 процентов всех суточных калорий, на обед – 30-35, на полдник – 20, на ужин – 15. Главное – следить за тем, чего, сколько и когда вы едите.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько