Что означают звездочки в отелях

Вторник, июня 18, 2013 8:49

Все знают, что это международная классификация, которая указывает на уровень отеля, или по крайней мере на уровень, на который он претендует. Однако, следует помнить, что в разных станах одно и то же количество звезд может означать разный уровень. То что в одном городе пять, в другом может оказаться не более трех.
Традиция обозначения звездами появилась в середине прошлого века. В некоторых странах ей так и не пользуются, но в России принята стандартная пятизвездочная система. Отели с одной-двумя звездами больше не встречаются. Это отживший вид, представляющий собой худо-бедное место для ночлега. Выбор стоит начинать с трех звезд. Например, в интернете вы можете отследить цены на отели Екатеринбурга 3 звезды (http://ostrovok.ru/hotel/russia/yekaterinburg/star3/» target=»_blank)»». Три звезды предполагают минимальный сервис. Но достаточные для проживания условия. У вас в номере будет скромная мебель, особое питание не предоставляется, но может быть предусмотрено небольшое кафе. Вам могут также обеспечить кипяток, возможно, нитку с иголкой и еще какие-то предметы необходимости. Вполне нормальный уровень эконом-класса.
Четыре звезды – это достаточно высокий уровень сервиса, комфортные номера с санузлом, выход в интернет, ресторан и развлекательные заведения. Особенности сервиса могут отличаться, но в целом это бизнес класс. Ниже люкса, но самодостаточный. В отечественном варианте нужно проверять гостиницу заранее и прислушиваться к отзывам, не граничит ли она с трехзвездочной, и наоборот, не слишком ли дорога. А вот при поездке за границу можно смело выбирать гостиницы Стамбула 4 звезды (http://ostrovok.ru/hotel/turkey/istanbul/star4/» target=»_blank)»».
Пятизвездочные гостиницы предполагают круглосуточный сервис по принципу «желание клиента — закон». Это гостиницы класса люкс, которые полностью оправдывают свою цену, соответственно – цены немалые.
Как уже говорилось выше – классификация в разных странах может отличаться. Во Франции существуют беззвездочные и однозвездочные отели, а пяти нет вообще. В Финляндии звезды вообще не используют. А вот в арабских странах количество звезд может достигать десяти, причем, зачастую, определяет его хозяин заведения. В Таиланде и Греции уровень обозначают буквами, а в америке престиж отеля зависит от его принадлежности к гостиничным цепям и наличия известных торговых марок.
Поэтому, собирась в тур, необходимо быть внимательным и изучить особенности классификации в конкретной выбранной стране. Также уточняйте, откуда взята информация в туристической программе агентства. Бывает, что агентство просто оценивает на свой взгляд уровень обслуживания и описывает примерным эквивалентом звезд, приближенным к русскому.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько