Солярии и онкология

Четверг, июля 4, 2013 7:01

солярий и онкология (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/07/solariy.jpg)»»Этим летом в некоторых местностях солнце редко видно из-за облаков, а так хочется хорошо загореть! Поэтому и бегут девушки в солярии…

Но «быстрый загар» способствует развитию рака кожи. Поэтому посещать солярии несовершеннолетним уже запретили в Германии, Норвегии, Франции, Италии, Австрии, нескольких штатах США, Бразилии.

В случае появления на коже любых пятен, увеличения родинок, следует сразу же обраться к специалистам. Ведь только посетив онкологический центр«», можно точно установить, какая проблема возникла у человека.

Дозам ультрафиолета, которые в солярии получает кожа, молодой организм еще не в состоянии противостоять. Иммунная система до 18 лет еще не работает на полную мощность, защитные функции не задействованы полностью. А искусственный загар – это сильный физический стресс. Поэтому ходить сюда нельзя не только несовершеннолетним, но и тем, кто имеет проблему со щитовидной железой, гинекологические и урологические болезни, бронхиальную астму. Не рекомендуется посещение соляриев людям со светлой кожей — у нее защитные механизмы еще слабее.

В соляриях применяется тот спектр ультрафиолета, диапазон излучения которого наносит наибольший вред организму человека. Ультрафиолет может провоцировать необратимые изменения в клетках организма, что в конечном итоге приводит к развитию рака кожи. По данным исследований, среди людей, посещающих солярий более пяти раз в год, в 1,5 — 2 раза чаще констатируют развитие рака кожи. Также существует опасность возникновения фотодерматоза кожи, что может привести к ее старению.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько