Удаление волос – за и против

Четверг, июля 4, 2013 9:29

удаление волос (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/07/epilation.jpg)»»Усиленный рост волос на ногах после бритья – распространенный миф среди старшего поколения, однако его уже давно опровергли ученые и все те, кто регулярно делает депиляцию. Кроме того, ноги не обязательно брить именно бритвой. Есть около трех десятков способов удаления лишних волос!

После депиляции воском, сахарной пастой (шугаринг), применение электрического эпилятора новые волоски растут реже и становятся слабыми и светлее. А вот различные виды эпиляции — фото-, электро-или лазерная – предполагающие разрушение волосяных луковиц, находящихся в фазе роста, поэтому эти волоски уже никогда не вырастут.

Если вам нужно надолго избавиться от волосяного покрова в нежелательных местах, вам поможет лазерная эпиляция в Санкт-Петербурге. Новейшее оборудование, хорошие специалисты – все это обеспечит вам наилучший результат.

Какой из способов удаления лишних волос на ногах лучший?

Это зависит и от особенностей организма, и от вашего кошелька. Например, лазерная эпиляция обходится дорого, зато обеспечивает длительный эффект, а вот бритье – дешевая и простая процедура, и ее следует повторять 2-3 раза в неделю. Восковая и сахарная депиляции дают эффект гладких ног на 3-5 недель, однако сама процедура достаточно неприятная и болезненная. А депиляционные кремы удобны в обращении, однако иногда могут вызвать раздражение кожи.

Но и после пользования бритвой может появиться раздражение! Можно ли как-то этого избежать?

Конечно, надо только соблюдать несколько правил. Первое – не использовать папину или брата бритву, а лишь специальные «женские». В них лезвия размещены несколько иначе, они не затрагивают верхнего слоя кожи при бритье. Второе – лезвия должны быть острыми и чистыми. Далее следует подготовиться к процедуре: принять теплую ванну, смазать кожу гелем, кремом для бритья, чтобы смягчить и приподнять волоски. Бритье по росту волос, несильно нажимая на бритву. А после бритья нужно смазать кожу смягчающим кремом или противовоспалительным лосьоном. Это нужно делать и тогда, когда воспользовались эпилятором, депиляционным кремом или воском.

Иногда после депиляции волоски становятся настолько слабыми, что не могут пробиться через верхний слой кожи. Что делать в таком случае?

Это называется псевдофоликулитом. Чтобы свести к минимуму вероятность появления такой проблемы, не забывайте, что лезвия и кожа должны быть чистыми. Также регулярно пользуйтесь скрабами – средствами, помогающими избавиться ороговевшего слоя кожи, растирайтесь под душем жесткой мочалками, чтобы улучшить подкожное кровообращение.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько