Аппендицит

Четверг, июля 4, 2013 13:20

воспаленный аппендицит (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/07/appendix.jpg)»»Причин, приводящих к развитию аппендицита, немало. Проблема в том, что достаточно ясно этот вопрос не исследован. Медицине неизвестны абсолютно все причины раз вития аппендицита, ученые до сих пор пытаются их вычислить. Считается, что к таким последствиям могут приводить инфекции (например, кишечная палочка, стрептококки, стафилококки), анатомические особенности. Есть версия, что развитию аппендицита могут способствовать пищевые предпочтения, например, переедание, избыточное употребление мясных блюд.

Это может привести к развитию воспаления червеобразного отростка слепой кишки, который называют аппендиксом. Речь идет о довольно опасной и угрожающей ситуации, действовать нужно немедленно – больного с аппендицитом следует доставить в больницу.

Аппендицит может заявить о себе в любом возрасте, симптоматика его может быть разной. Например, человек может страдать от резкой, очень сильной боли в нижней правой области живота. Боль также может быть ноющей и не исчезать. А бывает, когда сначала начинает болеть в области около пупка, и лишь через несколько часов боль перемещается на нижнюю правую часть живота. При этом больной пытается принять удобное положение на кровати, прижимая правую ногу к животу.

Первое, что хочется сделать при появлении боли, выпить таблетку. Можно ли это делать? В этом то и проблема – при аппендиците категорически нельзя употреблять обезболивающие средства до приезда в больницу. Иначе симптомы могут нивелироваться, врачу трудно будет поставить диагноз. Поймите, боль внизу живота можно спутать у женщин с гинекологическими проблемами (например, воспалительным процессом в яичниках), с проблемами с печенью (находится справа) или почкой. Ни в коем случае не пытайтесь решить такую проблему самостоятельно, тем более, категорически нельзя класть на живот грелку.

При аппендиците, если нажать пальцами на проблемный участок и резко отпустить, боль обостряется. Сильнее болеть начинает, если человек кашляет. Кроме того, может подняться температура, появиться тошнота или рвота. Бездействие или самолечение может привести к перфорации аппендикса, развитию перитонита (воспаление брюшной полости), спаечной болезни, даже гангрены.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько