Блюда из баклажанов

Понедельник, июля 8, 2013 14:02

блюда из баклажанов (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/07/baklajany.jpg)»»Баклажаны могут снижать уровень холестерина в крови. Калий, содержащийся в их мякоти, благотворно влияет на работу сердечной мышцы, способствует нормализации водного баланса. Поэтому специалисты рекомендуют их старикам, больным желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые заболевания. Баклажаны содержат в себе и большое количество углеводов, белков, железа, рибофлавина, витаминов, минеральных солей. Но нельзя употреблять перезрелые плоды, потому что в них содержится ядовитое вещество – соланин.
Вкусные рецепты (http://vcusna.ru/vkusnye-recepty.html)»» блюд из молодых баклажанов предусматривают их фарширование, соление, сушку, варку, тушение, жарение. Поэтому предлагаем несколько рецептов из «синеньких»:

Баклажаны по-корейски

Два килограмма баклажанов почистить, порезать соломкой, обжарить. Килограмм моркови натереть на терке. Головку чеснока измельчить. Половину чайной ложки красного перца и такое же количество черного, кориандра, две или три чайные ложки соли, 100 г сахара, 200 г подсолнечного масла. Все смешать, разложить в стерилизованные пол-литровые банки. Стерилизовать 20 минут с момента закипания. В конце добавить в каждую банку две столовые ложки уксуса. Закатать.

«Грибочки»

Готовим рассол: три стакана воды, три чайные ложки соли, пять лавровых листьев, чайную ложку перца-горошка, неполный стакан уксуса, стакан масла. Вскипятить и оставить для охлаждения.

Три килограмма баклажанов очистить от кожицы, нарезать соломкой, обжарить. Килограмм лука нарезать кольцами. В эмалированную посуду выложить слоями: баклажаны, лук и т.д. Последний слой посыпать мелко порубленным чесноком. Залить приготовленным рассолом и на двое суток поставить в холод (в погреб, холодильник). Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать 30 минут.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько