Важный атрибут домашнего спортзала

Понедельник, июля 8, 2013 14:06

домашний спортзал (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/07/sportzal.jpg)»»Чтобы создать детям необходимые условия для полноценного физического развития, можно установить в доме шведскую стенку. Чем же так хорош этот спортивный комплекс (http://www.conceptfitness.com.ua/catalog/shvedskaa_stenka/)»»?

Удобно и эффективно

Замечено, что дети, имеющие возможность заниматься на шведской стенке, обгоняют сверстников в интеллектуальном развитии. И это помимо других положительных моментов, которые дают занятия на этом спортивном снаряде. Занятия на шведской стенке необходимы не только детям, но и взрослым. Особенно тем, которые много времени проводят в офисах и кабинетах.

 

Иметь в доме спортивный уголок очень удобно: для физических нагрузок не нужно посещать спортзал, всю потребность в движении можно реализовать дома. Этот вариант – прямая экономия времени и денег. Шведская стенка очень компактна и будет прекрасно смотреться даже в однокомнатной квартире. Цены на спортивный комплекс вполне доступны, в отличие от дорогостоящих тренажёров.

Чтобы занять ребёнка, не нужно ничего придумывать: шведская стенка в детской комнате позволит выплеснуть накопившуюся энергию, при этом принеся пользу здоровью.

Занимайся регулярно и будь здоров

Регулярные занятия повышают иммунитет, самооценку и настроение, воспитывают волю и закаляют характер. При помощи физических нагрузок можно прекрасно похудеть, снять стресс и устранить проблемы нервной системы. Занимаясь на спортивном комплексе, где задействованы все группы мышц, можно сформировать пресс, укрепить мышцы рук, ног, ягодиц и спины.

Занятия положительно влияют на позвоночник: улучшается осанка, лечится остеохондроз, остеопороз и сколиоз. Правильно подобранный комплекс упражнений помогает при лечении дыхательной и пищеварительной системы, мигрени и невроза. Шведская стенка является полезным тренажёром для реабилитации после болезней.

Делаем выбор

Шведские стенки бывают различной комплектации. При необходимости, можно установить дополнительные спортивные компоненты.

Деревянные шведские стенки очень хороши для детских комнат. Они экологичны и имеют яркий внешний вид. Их недостаток в том, что есть ограничение по весу пользователя. Но если тренажёр покупается исключительно для ребёнка, то это – оптимальный вариант.

Металлические шведские стенки легко справятся с весом взрослого человека. Они более долговечны и имеют строгий внешний вид. Прекрасно впишутся в любой интерьер и даже станут его «изюминкой». Идеальный спортивный тренажёр для всей семьи.

Идеальный вариант

Итак, шведская стенка – отличный домашний тренажёр, не имеющий недостатков и противопоказаний. Но нужно знать, что при обострении хронических заболеваний не рекомендуется заниматься на этом снаряде. И помните: только регулярные занятия дадут ощутимый результат!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько