Зависть – это больно

Понедельник, июля 8, 2013 14:19

Ученые Национального института радиологии с помощью магнитно-резонансной томографии нашли в мозге зоны, которые активируются, когда человек завидует или злорадствует.

Узнать больше о том, как эмоции влияют на нашу энергетику можно, посмотрев рейки видео«». Эта удивительная энергия поможет вам изменить свою жизнь в лучшую сторону.

«Испытуемым» читали рассказ: в одних главного героя сопровождали успехи, в других – разнообразные проблемы. В это время происходило сканирование мозга, а затем участники эксперимента заполняли анкету, где оценивали по шести бальной шкале уровень зависти и злорадства. Когда герои вызывали зависть, активировалась передняя часть поясной извилины. Интересно, что именно она играет не последнюю роль в обработке сигналов боли. А еще поясная извилина является субстратом осознанных эмоциональных переживаний. Собственно, зависть – пример негативных эмоций.

Неудивительно, что она граничит с болью. А вот злорадства возникают в стриатуме – это часть мозга еще называют «зоной вознаграждения». Кроме того, он является зоной, которая активируется при чувстве любви. Там вырабатываются гормоны счастья и удовольствия. Получается, что злорадство над чьей-то бедой наш мозг воспринимает как вознаграждение, определенную сатисфакцию. Как сочетаются в одних и тех же участках мозга различные по природе чувства, ученые пока не знают. Это лишь доказывает, что мозг остается самым непознанной частью человеческого тела.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: Зависть

Оставьте комент или несколько