Опухоль головного мозга — лечение рака мозга в Израиле

Среда, июля 10, 2013 8:59

опухоль головного мозга (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/07/rak_mozga.jpg)»»Опухоли, которые возникают в головном мозге, можно разделить на злокачественные и доброкачественные. Последние имеют четкие границы. По мере роста такие опухоли начинают сдавливать соседние структуры. Злокачественные опухоли не имеют четких границ, они вызывают разрушение соседних тканей, постепенно прорастая в них. Кроме этого, такие опухоли вызывают интоксикацию, выделяя в кровь продукты своего распада.

Точные причины возникновения опухолей мозга до сих пор не установлены. Среди основных теорий можно выделить вирусную, иммунную и генетическую и их различные сочетания.

Существует несколько видов опухолей мозга, в зависимости от того какие именно ткани подвергаются поражению. У каждой из них имеются своим симптомы. В результате развития опухолей могут поражаться зрение, слух, координация движений. Возможны также парезы, изменения в психике, нарушения сна, галлюцинации и т.д.

Общим признаком всех видов опухолей мозга является головная боль. Проявляется она не постоянно, а только в те моменты, когда опухоль расширяется, затрагивая соседние области. В таких случаях возможны приступы тошноты и рвоты, нарушение координации движений, судороги и т.д.

Основной метод лечение рака головного мозга в Израиле«» – хирургический –  удаление опухоли. Если врачам удается полностью удалить поврежденную часть, то существует шанс полного выздоравливания пациента. Когда это не возможно и удается удалить только часть новообразования – это почти во всех случаях ведет к проявлению рецидива. Для упреждения такого развития событий, те части опухоли, которые не удалось удалить, подвергают облучению и химиотерапии.

Что касается химиотерапии, то до последнего времени она считалась неэффективной, потому что химические препараты были неспособны преодолеть гематоэнцефалический барьер. Но в настоящее время, если удаления опухоли  прошло не полностью, врачи применяют новейшие химические препараты, которые этот барьер преодолевают.

Современные методики химической и лучевой терапии, техническое совершенство неврологических клиник в Израиле позволяют сделать лечение опухолей успешным в большинстве случаев. Подробнее об этом можно узнать на странице http://www.medicaltourisrael.com/?p=681«».

Врачи в Израиле прилагают максимум усилий для сохранения жизни пациента. Ведь исследования новых лекарств проводятся постоянно, поэтому всегда существует шанс, что уже завтра появиться новый препарат, которые поможет преодолеть болезнь и поставить больного человека на ноги.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько