В чем опасность контрацептивов летом?

Понедельник, июля 22, 2013 10:23

опасность контрацептивов летом (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/07/kontraceptiv.jpg)»»О том, что популярный метод предохранения – оральные контрацептивы – могут вызывать побочные явления (вроде лишнего веса), знают все. Но это – хотя и не желательное, однако не самое страшное последствие. Опаснее, если из-за употребления «таблеток от беременности» расцветают сосудистые патологии или аллергия. Об этом обычно предупреждают производители, правда – мелким шрифтом. Не вчитавшись внимательно, и не заметишь. Как не пропустить первые симптомы опасности?

Насколько современные контрацептивы вредят здоровью?

Противозачаточные таблетки могут провоцировать побочные – временами очень серьезные – эффекты. Об этом, кстати, и написано в инструкции к большинству противозачаточных таблеток. Производители предупреждают, в частности, о венозной тромбоэмболии, которая может возникнуть при использовании любого из комбинированных пероральных контрацептивов. Противопоказаний для приема пероральных контрацептивов немало. Среди них, например, болезни печени и варикозное расширение вен – довольно распространенная медицинская проблема.

Учитывая это женщинам, принимающим оральные контрацептивы, обязательно дважды в год сдавать кровь на анализ. Потребность в таком предостережении существует из-за того, что контрацептивы могут приводить к сгущению крови. Если это подтвердится, пациентке предложат отказаться от приема таблеток или заменить препарат на имеющий меньшую дозу прогестагенов – именно этот компонент может провоцировать нежелательные симптомы.

Летом нас подстерегают очень много инфекций. Особенно большой шанс подхватить заболевания, передающиеся половым путем (http://www.venericheskie.com/)»». Лечить их всегда сложно и неприятно. Доверять в таком случае можно только опытным врачам, которые уже имеют большой опыт лечения таких заболеваний.

Побочный эффект контрацептивных таблеток может заявить о себе именно летом. Это из-за того что летом, в жару жидкость быстрее, чем обычно, испаряется из тела, и кровь сгущается. Дополнительное воздействие таблеток усиливает нежелательный эффект. К тому же определенные оральные контрацептивы «не любят» солнца – на фоне их приема на коже развивается реакция фоточувствительности. Открытые участки кожи сильно краснеют, даже если вы просто прогулялись под солнцем. В таком случае следует избегать солнца. Или позаботиться о других средствах контрацепции.

С другой стороны, постоянно принимать противозачаточные таблетки не желательно. Без вреда для здоровья можно их употреблять не более десяти лет, и то под наблюдением врача. А через три года после начала приема оральных контрацептивов нужно сделать перерыв на два-три месяца – чтобы организм «отдохнул» от искусственных гормонов. Возможно, лето – самое подходящее время для такого отдыха.

При каких обстоятельствах оральные контрацептивы уместно заменить на другие средства?

Не только женщинам, которые уже имеют проблемы с венами (например, варикозное расширение, тромбофлебит), но и тем, кто страдает от гипертонии, сахарного диабета, а еще таким, которые не могут отказаться от курения, прием оральных контрацептивов вообще не рекомендуется.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько