Опоясывающий герпес

Понедельник, июля 22, 2013 12:06

причины опоясывающего герпеса (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/07/opoyasyvayushchiy_gerpes.jpg)»»Опоясывающий герпес вызван вирусом семьи герпеса, которых на сегодня насчитывается восемь типов. Собственно опоясывающий герпес – это инфекционное заболевание, вызванное вирусами ветряной оспы, которые остались в организме в латентном состоянии. Ведь после перенесенной оспы, вирус не исчезает из организма, а остается жить в нервах, а потому в любой момент может активироваться под влиянием, скажем, стресса, снижения иммунитета, часто такое бывает на фоне онкологического процесса.

Вирус локализуется в корешках спинномозговых нервов, а потому начинается заболевание с поражения этих корешков и межпозвоночных нервных узлов. Выявить поражения можно с помощью мрт (http://www.med54.ru/department/Kabinet_MRT/)»» позвоночника или других способов диагностики. В остром периоде болезнь проявляется лихорадкой, интоксикацией, появлением кожных высыпаний в виде расплывчатых пятен розового цвета размером 3-5 сантиметров по ходу отдельных нервов, на месте которых впоследствии образуются болезненные пузырьки, которые не исчезают от нескольких дней до одного месяца. Наиболее вероятными местами появления сыпи является лицо, грудь и конечности.

Взрослые или дети, которые не переболели ветряной оспой, могут заразиться опоясывающим герпесом как контактным (содержание пузырьков сыпи), так и воздушно-капельным путем. Поэтому лечение обязательно – чтобы не заразить других.

Для успешного лечения нужно точно определить форму опоясывающего герпеса. В общем, терапия должна включать противовирусные препараты, которые должны противодействовать вирусу, а также обезболивающие лекарства и, чтобы усилить иммунную защиту, витамины. Кроме того, пораженные участки кожи нужно обрабатывать специальными лекарственными препаратами. Если лечение правильное, прогноз достаточно благоприятный.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько