Важность молочнокислых бактерий

Вторник, июля 23, 2013 7:51

молочнокислые бактерии (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/07/bifidum.jpg)»»Исследуя проблемы старения, Мечников выяснил, что больше всего долгожителей в то время жило в Болгарии. Ученый объяснял это тем, что именно в этой стране наиболее распространенным напитком был специфический молочнокислый продукт, который теперь называют йогуртом. Микрофлору болгарского «кислого молока» впервые изучил студент медицины Григоров в университете Женевы, описав, какие бактерии входят в ее состав. Обобщив результаты всех исследований, Илья Мечников написал труд «О диетическое значение» кислого молока «, в которой доказал, что эта молочнокислая культура, содержащаяся в йогурте, очень сильное средство против болезнетворных бацилл в кишечнике.

Это подтверждается и современными исследованиями и даже больше. Ученые установили, что пробиотики (http://www.bio-complex.ru)»» способны не только бороться с вредной микрофлорой кишечника, но и успешно устранять негативное влияние антибиотиков, которые, как известно, негативно влияют на ту же микрофлору.

Полезные молочнокислые бактерии содержатся в основном в живых йогуртах, различных биодобавках, которые употреблять рекомендуют врачи, ведь все, что положительно действует на кишечник, полезно и для иммунитета, и для общего здоровья организма человека.

Согласно проведенным исследованиям, в Европе каждый человек в среднем употребляет более 20 килограммов молочных продуктов в год, в Украине – менее десяти. Проведенное исследование в четырех областях Центральной Украины показало, что, кроме хлеба и картофеля, всех остальных продуктов рядовые жители недополучают. Практически не соблюдают рекомендованного здорового соотношение в питании, в котором молочные продукты должны составлять как минимум шестую часть. Растительная пища должна занимать как минимум две третьих рациона. Рыба, мясо и жиры должны занимать все оставшееся место. Недостаток молочных продуктов провоцирует дефицит в организме такого важного элемента, как кальций. А это негативно сказывается на состоянии костной и мышечной ткани. Из-за этого у многих наших соотечественников ослабленный иммунитет. Особенно от этого страдают дети, для которых кальций является основным строительным материалом.

Восстановить нормальный баланс в организме может помочь употребление живых йогуртов, бифидум (http://www.bio-complex.ru)»»-подобных препаратов. Попадая в кишечник, полезные бактерии регулируют баланс бактериальной флоры. Следовательно, у человека повышается иммунитет, появляется больше жизненных сил.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Важность молочнокислых бактерий”

  1. Татьяна says:

    марта 10, 2015 at 08:03

    Каким образом молочно-кислые бактерии приживутся в тонком кишечнике, ведь там слабо-щелочная среда?

Оставьте комент или несколько