Создание зоны комфортности современной системой вентиляции

Вторник, июля 23, 2013 8:17

вентиляция (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/07/ventilyacia.jpg)»»Каждый человек, живущий на нашей планете, постоянно и без перерыва выбрасывать в окружающую среду часть своей тепловой энергии. Причем теплоотдача будет тем сильнее, чем ниже значение температуры воздуха. Для предотвращения чрезмерной теплоотдачи мы укутываемся в теплую одежду, которая задерживает тепло организма, оберегая его от повышенной потери тепловой энергии.

В обратном случае, если столбик термометра стремительно растет вверх, человек чувствует, что ему жарко, а это приводит к активизации влажной теплоотдачи. Организм, попросту говоря, начинает выделять влагу, общеизвестное название которой – пот.

Теплоотдача имеет еще большее значение при занятии спортом и тяжелым физическим трудом, подразумевающим регулярные мышечные усилия.

Факторы, формирующие комфорт.

Зона комфортности – это все те внешние факторы, дающие человеку ощущение комфорта, которые могут быть измерены, зафиксированы и проконтролированы. К данным фактором можно отнести окружающую обстановку, температуру воздуха, влажность, уровень чистоты и подвижности воздушной среды. Но это не все параметры, оказывающие воздействие на атмосферу, которые приносят человеку комфорт. Для создания зоны комфортности нужно учитывать дополнительные характеристики, которые имеют отношение к конкретной обстановке. В частности, к этим параметрам относятся такие факторы, как наличие в воздухе посторонних запахов и вредных веществ, примесей и химических соединение. Не малое значение имеет и присутствие или отсутствие посторонних шумов.

На уровень комфорта влияет также температура предметов, окружающих человека, состояние и особенности здоровья и организма, в целом. Собственно, на самочувствие вполне может повлиять одежда, а именно её качество, фактура и состав. Получается, что все факторы, влияющие на состояние комфорта, можно разделить на две категории:

— характеристики окружающей среды;

— все остальные факторы, которые, так или иначе, влияют на ощущение комфорта.

Все факторы, которые были перечислены выше, несмотря на свое многообразие и различность комбинаций, формируют общую степень комфортности микроклимата в помещении. В любом случае без современных систем вентиляции воздуха не достичь действительно благоприятных условий для жизни и работы людей, поскольку воздух крупных городов непременно содержит в своем составе вредные вещества. Выполненный профессионалами монтаж приточной вентиляции«» полностью избавит от необходимости поддерживать в помещении комфортную среду, потому что вентиляционное оборудование будет отслеживать, очищать и снабжать объект воздухом в автоматическом режиме.

Желание сэкономить на процедуре монтажа, счастливые обладатели климатической техники стараются сделать все собственными силами. Но эта беспечность и неразумная экономия абсолютно не оправдана. Вентиляционные системы не обходятся без воздуховодов, качественно сделать которые могут только профессионалы, причем для этого потребуются специальные инструменты. Для создания отверстий под вентиляцию будет необходима такая процедура, как алмазное бурение отверстий«», широко востребованная сегодня. Работы выполняются профессиональным алмазным инструментом, владеть и пользоваться которым должны именно специалисты, а не каждый желающий.

Вложенные в монтаж денежные средства не являются бесполезной тратой, поскольку качественная установка вентиляционного оборудования – это залог максимально комфортного микроклимата в помещении на долгие года.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько