И в салат, и на лицо

Среда, августа 7, 2013 12:58

маски из овощей и фруктов (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/pomidor.jpg)»»Свежие овощи и фрукты – лучшие косметические средства. Думаете, как наши бабушки и прабабушки наводили красоту на лице? Брали все, что растет на огороде, и использовали для кожи и волос. Действенными эти рецепты станут и теперь.

Только нормальная медицинская клиника (http://www.klinikasoyuz.ru)»» с профессиональными специалистами и самым новым оборудованием может обеспечить надлежащий уровень косметических услуг. Но если вы по каким-либо причинам это вам недоступно, то воспользуйтесь народными рецептами.

Говорят, маска из помидора противодействует солнечным ожогам и успокаивает кожу, а из огурца — снимает отеки. Поэтому эти овощи добавляют не только в салаты. Действительно, в томатах содержатся специальные вещества, которые защищают кожу от воздействия ультрафиолета. Поэтому вытяжку из них часто используют в кремах и лосьонах. А благодаря большому количеству антиоксидантов маска из помидора замедляет старение кожи, разглаживает морщины, улучшает цвет лица. А еще томатная маска регулирует деятельность сальных желез и уничтожает пигментные пятна. Для этого помидор очищают от кожуры и толкут, чтобы образовалась кашица, которую наносят на кожу лица. Через 20 минут нужно смыть прохладной водой. Такая маска (делать раз в неделю в течение месяца) избавит от жирного блеска, а также будет противодействовать поверхностным воспалением кожи, в том числе при солнечных ожогах.

А вот если смешать сок свежего томата и морковный и добавить крахмала до загустения, получится прекрасная маска для рук. Она хорошо заживляет трещины, увлажняет кожу, делает ее нежной.

Молодая морковь, кстати, благодаря содержанию большого количества бета-каротина, считается стимулятором загара.  Поэтому маски из нее будут способствовать тому, чтобы загар ложился ровно и безопасно (морковь еще и регулирует выработку меланина). А еще маска из тертой моркови разглаживает мелкие морщинки, а также насыщает кожу антиоксидантами, которые защищают клетки от отмирания.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько