Это молоко не заменит ничто

Среда, августа 7, 2013 14:23

грудное вскармливание (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/grud.jpg)»»1 августа в мире началась неделя поддержки грудного вскармливания. Медики всего мира отмечают чрезвычайную важность именно такого вида вскармливания ребенка. В чем же его польза? Неужели материнское молоко сегодня ничто не способно заменить? Почему теме грудного вскармливания медики уделяют так много внимания?

Потому что замены материнскому молоку нет! Знаете, ученые до сих пор обнаруживают все больше новых полезных свойств этого продукта. Например, известно, что в молоке содержится около 400 компонентов, которые взаимосвязаны. А недавно стало известно, что в мамином молоке есть бактерии, которые питают бактерии, содержащиеся в кишечнике ребенка. Человек не способен создать такого продукта искусственно.

Если ребенку нужен прикорм, для этого лучше использовать стульчик brevi«», в котором ему будет удобно находиться вне зависимости от возраста. Кроме того, на стульчике безопасно отвить малыша не некоторое время, он будет в безопасности и может следить за передвижениями мамы.

Молоко является сбалансированным продуктом, в нем даже содержатся ферменты для его же усвоения. Организм взрослого человека вырабатывает ферменты самостоятельно, тогда как организм младенца еще не способен на такое. Природа продумала все до мельчайших деталей.

Но молоко появляется не сразу после рождения ребенка, а только что через несколько дней. Разве это продумано? Конечно, потому что в первые дни после родов организм женщины вырабатывает молозиво. Некоторые сомневаются, мол, разве может хватить ребенку такого незначительного количества молозива? И действительно, организм женщины вырабатывает немного молозива, но оно очень питательное. Это такой фокус природы. Потому что, во-первых, у новорожденного желудок очень маленький, в первые дни ребенок нуждается является лишь незначительного количества пищи. А во-вторых, в ста миллилитрах молозива содержится 1200-1700 килокалорий, это очень калорийный продукт. Поэтому младенцу хватает двух чайных ложек, чтобы наесться (в сутки ему нужно всего 70 килокалорий). Кроме того, только на третий день после рождения у ребенка начинает увеличиваться желудок, регулируется работа почек. Вот тогда и появляется молоко. Такая слаженность – это настоящее чудо.

Молоко еще сравнивают с вакцинацией, потому что с маминым молоком ребенок получает большое количество антител, благодаря чему организм младенца обеспечивается защитой. В этом заключается и принцип вакцинации. Учитывая большую пользу, исключительно на грудном вскармливании ребенок должен быть в течение полугода. При этом не стоит давать ребенку прикорм или даже воду. Потому что молоко состоит из молозива и воды (на 88%). Поэтому в течение первых полгода организм ребенка не требует другой пищи (в том числе и воды).

А что делать, если молоко рано начинает исчезать? Говорят, что помогает чай с молоком? Нет, чай с молоком не содержит пролактина (гормон, отвечающий за лактацию). Первое правило грудного вскармливания состоит в том, что в течение первых недель после родов нужно очень часто прикладывать младенца к груди. Потому что, чем меньше грудь будет задействована, тем меньше молока прибывать. А, кроме того, молодой маме нужен покой и отдых. На ее плечи не следует сваливать весь быт, родные обязательно должны помогать. Любую возможность нужно использовать ради того, чтобы молодая мама прилегла отдохнуть или поспать. А когда беретесь за кормление, сначала следует выпить теплого напитка (любого, с целью успокоения). Затем занять удобную позу (подушку – под спину, ноги – на небольшое возвышение). Помните, во время кормления грудью вы не должны заниматься проблемами или делами. Мама должна соединиться с ребенком и получить удовольствие от процесса кормления.

Сколько времени следует кормить ребенка грудью? После шести месяцев можно уже понемногу давать прикорм и воду. Всего кормить рекомендуется до двух лет. Хотя бы перед сном, чтобы малыш успокоился, получил ферменты, микроэлементы, антитела и чувство защищенности. А с психологической точки зрения кормить ребенка можно до 3-5-летнего возраста, и это должна решать только мама, несмотря на поведение и потребности своего ребенка.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько