Загореть, а не сгореть

Среда, августа 7, 2013 14:45

рак кожи (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/nevus.jpg)»»У населения солнечного Крыма рак кожи диагностируют вдвое чаще, чем в среднем по Украине. Получается, что пребывание на солнце может стать смертельно опасным?

Дело в том, что чаще всего именно после посещения курортов, где люди активно загорают, родинки начинают перерождаться. Ведь невусы являются ни чем иным, как доброкачественными опухолями кожи. Есть такие расчеты: человек, у которого более 20 родинок, имеет повышенный риск заболеть меланомой. Хотя даже если у человека есть только одна родинка, она также может спровоцировать рак кожи. Как и наоборот – даже много невусов не означают, что обязательно начнется рак.

Предотвратить появление новообразований могут полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно много их содержится в комплексе Омега+«». Прием капсул этого комплекса также препятствует образованию тромбов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Само солнце является одним из главных провоцирующих факторов. По статистике, 3,5 процента онкопатологий вызваны именно чрезмерным пребыванием на солнце. Солнечные лучи, которые являются канцерогенными для человека – главная причины и таких болезней, как базалиома, плоскоклеточный рак, меланома кожи. Есть определенные виды рака кожи, которые полностью провоцируются воздействием солнца. Это плоскоклеточный и базальноклеточная рак. Но ему всегда предшествуют предраковые состояния – так называемый солнечный кератоз

Это небольшие бляшки на коже красного цвета, которые шелушатся, но не вызывают неприятных симптомов. Впоследствии может образоваться ранка, которая долго не заживает. Вместо того, чтобы идти к врачу, люди часто прижигают их йодом или зеленкой, что в этом случае совершенно неэффективно. Поэтому летом избегайте длительного пребывания на солнце и обязательно применяйте защитные кремы.

За родинками нужно наблюдать постоянно – все невусы нужно время от времени осматривать, следить, не меняется их цвет, размер. Особенно это актуально после отпуска, когда вы загорали. Бывает, что родинка начинает кровоточить или воспаляется – ни в коем случае не заклеивайте ее пластырем, идите к врачу. Стать поводом для беспокойства должно и массовое появление новых родинок. В общем, если вы заметили любые изменения родинок, появление пятен или сыпи на коже после отпуска, то надо идти к дерматологу.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько