Может ли новичок заменить дисплей iphone 5?

Среда, августа 7, 2013 16:21

дисплей iphone5 (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/iphone5.jpg)»»Сколько вам понадобится времени, чтобы разобрать и собрать айфон? В этой технике все так надежно и близко друг к другу крепится, что самые простые ремонтные операции требуют переборки почти всего или даже всего содержания корпуса . У мастера сервисного центра на это уйдет 10-20 минут.

Для новичка замена дисплея iphone 5 (http://inapple.ru/iphone/remont-iphone/zamena-displeja-iphone/)»» длится намного дольше, даже несмотря на то, что эта операция несколько упростилась по сравнению с коммуникаторами предыдущих поколений от Apple. Причем разборка корпуса и сама замена дисплея занимают намного меньше половины общего срока – собрать все правильно, так, чтоб телефон вновь заработал, намного труднее.

В зависимости от степени внимательности и прямоты рук процесс этот длится от сорока минут до трех часов. Пожалуй, больше всего трудностей возникает с многочисленными маленькими винтиками – на вид они все похожи, тем не менее, их диаметр различается – есть 1,2 мм, есть 1,3, 1,7. Отличить визуально очень трудно, поэтому если перепутать их, подбирать нужные на свое место будет трудно. Кроме того, отличается и рисунок на их головке, так что для наружных шурупов по бокам док-коннектора и для тех, которые фиксируют детали внутри, нужны разные отвертки.

Кроме того, внутри айфона много мелких деталей, поэтому работать приходится очень осторожно. Зато если вы раз переберете коммуникатор, вы сможете оценить, что такое настоящая эргономичность внутреннего пространства. Все прижато очень плотно и хорошо закреплено. Именно поэтому айфоны так надежны – даже при самых сильных ударах повреждаются в основном внешние элементы, а их заменить довольно просто. «Начинка» остается работоспособной всегда.

Подробные схемы, как производится замена дисплея пятого айфона, вы можете найти на сайтах вроде iFixit, а видеоинструкции – на ютубе. Общая схема такова:

  1. снять винты док-коннекторов, осторожно отодрать (именно осторожно, потому что можно повредить проводки, и именно отодрать, потому что приходится прикладывать немалые усилия) переднюю панель (кроме верхней части),
  2. отсоединить шлейфы,
  3. снять панель,
  4. снять все лишнее с этой панели (динамик, камеру, зажимы для них, кнопку Home, винты), заменить дисплей и
  5. собрать обратно так, чтоб не осталось «лишних» деталей.

Как мы уже говорили выше, пункт 5 – самый проблемный. Чтобы избежать проблем, можно посоветовать делать пошаговые фотографии своих действий. Потом нужно просто следить, также выглядит ваш айфон, как на фото, или есть отличия. Это экономит массу времени на переборку деталей.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько