Целебная сила трав

Пятница, августа 9, 2013 19:56

целебная сила трав (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/travy.jpg)»»Таблетка лечит симптом, а не болезнь. Болезнь можно вылечить травами, в которые Бог заложил все полезное: белки, жиры, кислоты, углеводы, слизи, дубильные вещества. Ни одному ученому еще не удалось создать такой таблетки, в составе которой было бы столько полезных ингредиентов. Конечно, лечение травами – длительный процесс, однако очень эффективный и, что самое главное, не вредный.

Люди уже так наелись «химии», что организм не выдерживает – то печень страдает, то желудок. Синтезированные лекарства для больного всегда будут посторонним антигеном и вызывают ряд естественных защитных реакций – приводят к еще большей нагрузке на организм.

Поиск информации – это то, чем каждый человек постоянно сталкивается в интернете. На сайте http://firstfreebie.com«» вы можете быстро найти нужные вам файлы, которые выложили другие пользователи. Доступ с скачивание файлов абсолютно бесплатные.

Но никто не призывает совсем отказаться от синтезированных препаратов. При острых заболеваниях или в экстремальных ситуациях, безусловно, нужно выпить таблетку или сделать укол, а не пить травяной чай. Например, при приступе стенокардии таблетка нитроглицерина под язык будет более эффективной, чем отвар или настойка. Но при дальнейшем лечении уместно вспомнить и о натуральных лекарствах.

Есть такое растение – кипрей (иван-чай), которое цветет в июне-сентябре. Для лечения используют листья иван-чая, собранные в период цветения. Его нужно хорошо высушить, но не на солнце – в тени. Вообще стоит знать: солнце любит все живое, а неживое оно сжигает. Чаи, отвары, настойки из кипрея обладают успокаивающим, противовоспалительным (особенно при язвенной болезни), обезболивающее (при воспалениях защитных оболочек желудочно-кишечного тракта) действием. В течение веков иван-чай применяли при гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ученые установили, что экстракт кипрея обладает противоопухолевым действием. Чай из этого растения может спасти от операции при аденоме простаты. Его действие уникальное: увеличение замедляется или прекращается совсем. Никакие таблетки не имеют такого эффекта! Рецепт  очень прост: высушенные листья иван-чая измельчают, заливают кипятком (10 г сырья на 400 мл кипятка), настаивают полтора-два часа, процеживают и пьют по 100 мл за 20-30 минут до еды три раза в день. Курс такого лечения – два месяца. Затем перерыв – две недели. И можно все сначала.

Для того, чтобы нормализовать давление, пьют настойку из лугового клевера, приготовленную собственноручно. Чаще людям, склонным к гипертонии, врачи назначают разные препараты, которые разжижают кровь. Но если их постоянно употреблять, страдает печень, желудок, поджелудочная. А от настойки клевера нет никаких побочных эффектов. Кровь разжижается естественно, в результате чего снижается давление, прекращаются боли головы и шум в ушах. Вот как ее приготовить: 50 граммов цветов клевера лугового заливают 700 мл водки, настаивают в течение 14 дней в темном месте, затем процеживают. Употребляют по столовой ложке раз в день за 30 минут до еды. Курс такого лечения – три месяца. После месячного перерыва курс лечения можно повторить. Важно хранить настойку в темном прохладном месте. Тогда она пригодна к употреблению целых два года.

Чтобы здоровье не подводило, не хватайтесь при всех случаях за таблетку. Секреты здоровья – в лекарственных травах, которые укрепляют весь организм и предотвращают болезни.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько