Худеем по правилам

Четверг, августа 22, 2013 7:32

Худеем по правилам (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/dieta1.jpg)»»Все мы в своей жизни, хоть один раз сидели на диете (http://pohudeem.org/diety/)»» – одни сидели достаточно успешно, другие – не очень. Кикие мы имеем плюсы, и какие минусы самых популярных сегодня диет в системе питания?

Низкокалорийная диета

Принцип: снижение дневного рациона до 1500 ккал за счет уменьшения жиров с белками в первую очередь (в основном содержатся в молочных и мясных продуктах), а также несложных углеводов – сладостей и хлеба. На сегодняшний день самый действенный вариант – низкокалорийная диета, при соблюдении которой четко контролируется количество потребления жиров. Их должно быть не более 20% в дневном рационе калорийности, другими словами 30-40 грамм. Чтобы всем было понятнее, это, к примеру, две столовые ложки масла растительного или60г орехов, 100г свинины, 100г сыра,200г средней жирности творога или приблизительно 400г. совсем постной говядины. На предлагаемой диете с низкими калориями начинают быстро худеть (http://pohudeem.org/)»»: можно за неделю убрать до трех килограммов, а за полмесяца до семи килограммов. У такой системы снижения веса насчитывается среди диетологов немало поклонников. Эта диета приветствуется ее геронтологами – в последнее время стали проводить много опытов, в результате которых обнаружили, что снижение в дневном рационе калорийности замедляет значительно в организме окислительные процессы. А это и есть — главная причина старения! Недаром низкокалорийную диету называют еще геропротекторной, то есть диета продлевающая молодость.

Минусы: придерживаться долго этой диеты — сложно. Но если получится собрать в кулак всю волю, вам все-таки это удастся, результат может вас разочаровать. После того как вы вернетесь на прежний и привычный режим питания очень быстро и легко набирается вес, как говорится, буквально из воздуха, через пару месяцев он может стать значительно больше, чем был раньше. К тому же, скудность нашего рациона чревата недостаточным количеством витаминов в организме. А когда мы ограничиваем потребление жиров, то часто забываем, что кроме нежелательных, есть и необходимые жиры. Например, присутствующие в рыбе, орехах и в растительных маслах жирные полиненасыщенные кислоты, которые просто необходимы для хорошего кожи и состояния ногтей.

Для того, чтобы выглядеть сногсшибательно, необходимо сочетать как простые, так и замысловатые приемы килокалории в сегодняшней системе питания. Для себя необходимо усвоить одно основное правило: жить с лишними килограммами очень тяжело.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: диета

Оставьте комент или несколько