Предродовая депрессия

Пятница, августа 30, 2013 15:12

Предродовая депрессия (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/depressia.jpg)»»Всем известно, как меняется настроение у беременных женщин. Окружающие, даже члены семьи, просто не понимают, что же такое твориться с будущей матерью. Появляется нервозность в отношениях, а иногда даже злость. Сама беременная зачастую понимает ситуацию, но ничего не может с собой поделать. Такое состояние – явный признак предродовой депрессии.

Тут очень важна поддержка близких. Помогать нужно даже тогда, когда беременная об этом не просит. Иногда она даже не осознает, что ей нужна помощь. Но именно правильное отношение родных к такой ситуации способно помощь решить проблему в наиболее короткие сроки.

Депрессия не передается воздушно-капельным путем, но способна повлиять на поведение окружающих людей. Этого допускать никак нельзя. Поэтому следует помнить самому и не забывать напоминать об этом беременной, что депрессия не вечна и вскоре пройдет. Напоминания должны быть добродушными, возможно даже веселыми. Нельзя будущую роженицу ни критиковать, ни упрекать. Лучше напомнить ей, что она в этом совсем не виновата, это такая коварная болезнь, и, как написано здесь, ее нужно лечить.

Не зацикливайтесь на депрессивном состоянии женщины. Постарайтесь обеспечить ее как можно больше положительных эмоций. Если уж вы одна семья, то точно знаете, что ее радует, чем можно улучшить ее настроение. Возможно, некоторые ее приоритеты несколько изменились из-за беременности, но ведь не кардинально.

Не пытайтесь обеспечить будущей маме полный покой. Конечно, отдыхать беременным нужно, но посильные дела она тоже должна делать, они отвлекут ее от грустных мыслей и переживаний. Если же ее оградить от всех проблем семьи, она будет чувствовать себя никому не нужной и брошенной. А это не только не поможет, но и серьезно ухудшит ситуацию.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько