Особенности зеленого кофе

Четверг, сентября 5, 2013 8:46

зеленый кофе (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/09/green-coffe.jpg)»»Зеленый кофе – это просто обычный недозрелый кофе, который не проходил процесса обжарки. Можно сказать, что зеленый кофе – это полуфабрикат, который содержит намного больше полезных веществ, чем обычный кофе. Ведь при обжарке значительная часть полезных свойств теряется.

Поскольку зеленый кофе не поддается обработке при высоких температурах, что в нем сохраняется больше витаминов и аминокислот, а также не разрушаются антиоксиданты. Сохраняется в нем и хлорогеновая кислота, которая под действием высоких температур разрушается. В обычном, черном кофе она отсутствует.

Одним из важнейших свойств хлорогеновой кислоты является ее способность расщеплять жиры. Не зря же хвалебные отзывы о зеленом кофе (http://www.coffee-prodazha.ru/info/otzyv/)»» оставляют люди, которым удалось с его помощью избавиться от лишнего веса. По данным исследований, хлорогеновая кислота может сжигать до 45% жиров. Но следует помнить, что одним только зеленым кофе проблему лишнего веса решить затруднительно. Его нужно использовать в комплексе, как дополнение к физическим нагрузкам и разумной диете.

Отмечено также способность зеленого кофе повышать тонус организма, улучшать работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влиять на мозговую активность. Употреблять зеленый кофе можно даже беременным, так как содержание кофеина в нем незначительное.

Приготовления напитка из зеленого кофе ничем не отличается от того же процесс с обычным черным кофе. Зерна измельчают и заваривают: две чайные ложки кофе заливают холодной водой и доводят до кипения, но не кипятят, а сразу же снимают. Аромат и вкус такого кофе немного другой, чем у обычного.

При желании зерна зеленого кофе можно поджарить на обычной сковороде. Но нужно помнить, что при этом часть полезных веществ может разрушиться.

Используют зеленый кофе не только в качестве напитка, но и для борьбы с целлюлитом. Для этого перемолотые зерна запаривают небольшим количеством кипятка, так, чтобы получилась полужидкая кашица. Ее накладывает на проблемные места и выдерживают некоторое время.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Особенности зеленого кофе”

  1. Айнур says:

    сентября 27, 2013 at 08:15

    я пью вторую неделю этого зеленого кофе. заказала на сайте, но результат нулевой. все 
    это бред и обман.

Оставьте комент или несколько