Выбор школьной формы

Пятница, сентября 6, 2013 8:37

выбор школьной формы (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/09/forma.jpg)»»В последний месяц лета заботливые родители покупают своим детям в магазинах и на рынках школьную форму. Расходы на нее самые крупные среди всего, что нужно ученику. Различные фасоны, производители и цены. Как разобраться, что именно будет для ребенка лучшим?

В независимой Украине школьную форму ввели в 1996 году, с тех пор ее выбор доставляет немало хлопот родителям. Для мальчика надо приобрести пиджак, рубашку, жилетку и брюки, для девочки набор еще больше – жакет, блузка, юбка, сарафан, брюки. Кроме того, ребенку в школу надо еще обувь, спортивный костюм, портфель и канцелярские принадлежности. Но сейчас рассмотрим только одежду.

Детская одежда (http://nedorogof.ru)»» вообще не долговечна, ведь дети постоянно растут. Это утверждение верно и для школьной формы. Хорошо, если за один год ребенок из нее не вырастет. Девочки иногда юбочки и блузочки носят дольше, а мальчики, как правило, за это время вырастают из своих костюмов. В школьной форме ребенок находится 5 дней в неделю, как минимум по 6 часов ежедневно. Поэтому основные требования к ней – это комфорт и безопасность.

За школьными покупками родители идут, как правило, в магазин или на базар. Для того, чтобы сориентироваться куда идти, начните с производителя, ведь качество детской одежды зависит от него. Из разговоров с родителями, которые уже имеют опыт в покупке школьной формы, можно узнать, что наилучшее качество гарантируют украинские и польские производители. Отечественных школьных костюмов на нашем рынке много, но среди них лидером по качеству является продукция Керченской швейной фабрики, которая продается в магазинах.

Если у ребенка нестандартная фигура, то на базаре форму выбрать труднее, ведь ее не разделяют. В магазине есть возможность выбирать каждую деталь отдельно. Но его минус – высокие цены. Когда говоришь продавцу-консультанту, что ты журналист и хочешь их сравнить, то реакция почти всегда нервная. Это беспокойство связано с тем, что во многих магазинах практикуется система скидок. Но опытные покупатели знают, что на самом деле дешевле продается только залежалый, непроданный или бракованный товар. На другие изделия, особенно хорошего качества, магазины сначала умышленно ставят повышенную цену, а затем предлагают якобы скидку, чтобы заманить покупателя.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько