Почему мир глухой к их беде?

Четверг, сентября 12, 2013 16:40

проблемы глухих детей (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/09/gluhie-deti.jpg)Как-то пришлось побывать на празднике одном детском саду, где воспитываются глухие дети, те, у кого есть нарушения слуха. С ними работают специалисты, учат разговаривать, читать и даже танцевать. Все это дается с великим трудом. И трудно было зрителям сдержать слезы, наблюдая, с какой натугой произносят дети каждое слово, как непросто им попасть в такт музыки, и глазки их казались мрачными, хотя звучала радостная мелодия.

Слух является одним из самых важных чувств, которые служат для связи с окружающим мирок. Отсутствие или потеря слуха в раннем возрасте отрицательно сказывается на физическом, психологическом и интеллектуальном развитии ребенка. Из-за этой проблемы возникают ограничения в выборе профессии, ухудшается качество жизни не только в детстве, но и во взрослом возрасте. Люди с нарушениями слуха часто исключаются из окружающего их социума. Такие заболевания сегодня является одной из самых серьезных медицинских и социальных проблем.

Чтобы дать детям с нарушениями слуха шанс полноценно жить, необходимы современные качественные слуховые аппараты, такие, к примеру, новейшее дорогостоящее медицинское оборудование для диагностики и лечения, которого, к сожалению, не хватает в наших больницах.

Для своевременного выявления потери слуха нужно, чтобы аппараты для эхоскриннинга имели все родильные отделения и дома. ЛОР-отделение остро нуждаются в аудиометрах, импедансометрах. Государство помочь в этому не хочет, точнее не может, ведь деньги больше нужны на дорогие ремонты прокуратур и судов, автомобили премиум-класса, постройку шикарных дач и домов, а то, что тысячи глухих детей не могут получить слуховой аппарат… кого это волнует…

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько