Сабельник или волчье тело

Понедельник, сентября 30, 2013 13:59

sabelnik (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/09/sabelnik.jpg)»»Многие лекарственные растения имеют по несколько названий, что нередко затрудняет их распознавание. Тот же сабельник или волчье тело в некоторых местах называют турицей. Это растение растет на заболоченных лугах, имеет твердое разветвленное корневище.

Но это скромная болотное растение способно творить чудеса. Она рассасывает уплотнения, новообразования, то есть опухоли, обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Женщины издревле лечились волчьим телом, когда нужно было остановить кровотечение, активизировать сокращение гладкой мускулатуры матки, очень помогает оно и при мастопатии. Знали люди и о том, что волчье тело ускоряет заживление ран, обладает противозудным действием, способствует регенерации поврежденных тканей.

Межпозвоночная грыжа (http://orto23.ru/shockwave/view/14/)»» – заболевание тяжелое, особенно в запущенных случаях. Только современные методы, такие как ударно-волновая терапия, могут по настоящему не только облегчить состояние больного, но и вылечить это заболевание.

Многие люди на собственном опыте убедились, насколько эффективно целебный отвар влияет на структуру хрящевой ткани, обеспечивая ее прочность и эластичность. Благодаря этому и удается достигать успеха в лечении позвоночника, суставов, при артритах, артрозах, подагре, остеохондрозе, ревматоидном полиартрите.

А еще очень полезно употреблять отвары или настойки сабельника при заболеваниях желудка, туберкулезе легких, воспалении миндалин, бронхите, простудной ломоте. Конечно, лечение травами не дает внезапного эффекта, нужно время, чтобы результат стал заметным. В запущенных и сложных случаях нужно провести два-три курса лечения по 30 дней каждый, между которыми надо делать перерыв на 15-20 дней. При таких заболеваниях, как остеохондроз, ревматоидный полиартрит, межпозвонковая грыжа, других хронических болезнях такое лечение нужно проводить ежегодно.

Не рекомендуется употреблять лекарства из сабельника беременным и кормящим грудью, детям до 12 лет, а также при индивидуальной чрезмерной чувствительности к этому растению.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько