Когда нужен невропатолог

Вторник, октября 1, 2013 13:47

neurolog (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/10/neurolog.jpg)»»Помощь невропатолога или же врача-невролога согласно новым правилам нужна тем людям, у которых наблюдаются заболевания нервной системы. Как известно, нервная система у каждого из нас состоит из двух частей: периферической и центральной.

Центральная нервная система – это в основном головной и спинной мозг. К периферической относят густую сень нервов, которая покрывает все наши органы. Эти две системы настолько плотно переплетены между собой,  что наука еще до сих пор толком не разобралась в их работе. Да что там говорить, мы даже головной мозг толком изучить еще не успели. Поэтому врач невропатолог – профессия серьезная, работать по специальности они могут только через два года после окончания института, пройдя за это время выбранную специализацию.

Но не нужно путать работу двух абсолютно разных специалистов – невропатолога и психиатра. Психиатр занимается расстройствами психики, а невропатолог – расстройствами нервов. Это разные вещи, хотя они иногда пересекаются, и тогда нужно совместная помощь обеих специалистов.

Невропатолог (http://spinet.ru/socset/index.php?task=speciality&id=18)»» нужен почти каждому человеку, ведь не зря же при прохождении медосмотра его посещение такое же обязательное, как и окулиста. Поэтому при первых же признаках нервных нарушений спешите посетить этого врача.

Кто же они – пациенты невропатолога? Да почти каждый из нас. Ведь семьдесят процентов людей страдают от периодических головных болей, а это ведь тоже забота невропатолога. Так что в следующий раз, вместо того чтобы глотать таблетки при головной боли, сходите к невропатологу. В большинстве случаев именно в их компетенции решение этой проблемы, хотя бывает и так, что нужна помощь совсем другого специалиста.

Нарушения в работе вегетативной нервной системы тоже относятся к компетенции невропатолога, а ведь от них страдает восемь из десяти жителей мегаполисов. Конечно, часть из этих проблем можно решить самому, если отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, хотя бы изредка.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько