Папилломы и бородавки

Среда, октября 23, 2013 12:25

Акантоз (http://www.likar.info/zdorovaya-kozha/article-63402-akantoz/)»»Папилломы – это приобретенные доброкачественные новообразования кожи, которые выглядят как небольшой кусок мягкой свисающей кожи. Папилломы являются доброкачественными образованиями, которые часто встречаются. Повышение веса, беременность являются благоприятными факторами для их развития. Мужчины и женщины в одинаковой степени являются склонными к возникновению папиллом.

Папилломы – образования телесного цвета, которые размещаются на узких основаниях. Часто могут сами отпадать от здоровой кожи, но большинство из них находятся на здоровой коже.

По локализации чаще всего они появляются в характерных местах – шея, подмышки, веки, под грудью, межягодичные складки, как правило в тех участках, где кожа трется к коже или к одежде. Папилломы могут отличаться по внешнему виду – могут быть гладкие или слегка морщинистые, телесного цвета или коричневого. У детей часто развиваются папилломы на веках, при занятии спортом в паховых участках. В начале своего развития они размером головка иглы, со временем могут достигать 1-2 см.

Одной из наиболее частых причин обращений к врачу-дерматологу являются бородавки. Болеют этой, казалось бы, на первый взгляд, простой болезнью не только дети, но и довольно часто взрослые. Доказано, что бородавки не появляются после того, как подержать в руках лягушку или ящерицу, а вот пользуясь чужими перчатками или тапками, можно очень легко заразиться. Бородавки – вирусная болезнь. «Вирус папилломы человека», который и вызывает появление бородавок, передается от человека к человеку при прямом контакте, и особенно легко вирус проникает через поврежденную кожу (царапины, расчесы), или через вещи, которыми пользовался больной человек (тапки, перчатки, маникюрные ножницы и даже карандаш или ручка).

Первые клинические проявления появляются через 2-3 недели после того, как вирус проник в кожу, и которые трудно спутать с какой-либо другой болезнью кожи.

«Обыкновенные бородавки» появляются на кистях или пальцах рук, вокруг ногтя.

Более сложным вариантом является подошвенной бородавки, которые в отличие от обычных бородавок, бывают болезненными, из-за чего люди не могут ходить и теряют работоспособность.

Довольно часто, особенно у молодых людей, бородавки располагаются на лице и шее – это «плоские бородавки», они подобны предыдущим, но их много и они более приплюснутые. Эти бородавки часто травмируются во время бритья и разносятся на большие участки.

При малейшем подозрении на наличие бородавок, нужно срочно обратиться к дерматологу, так как эта болезнь достаточно быстро распространяется по телу, а распространенные формы очень трудно поддаются лечению.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько