Инфаркты и инсульты…

Среда, октября 23, 2013 21:42

ishemia (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/10/ishemia.jpg)»»Многие считают, что понятие «нормальное давление» является условным, ведь каждый организм индивидуален, для одного нормой является 120/80, а для другого – выше или ниже.

Но существуют международные стандарты, по которым классифицируют начало гипертонической болезни. 140/90 – это предельная норма для всех. При постоянно повышенном артериальном давлении сосудики адаптируются, организм приспосабливается, человека, казалось бы, ничто не беспокоит, но это не значит, что гипертонической болезни нет. Даже бессимптомное повышенное артериального давления приводит к повреждениям в сосудистом русле. Если не лечить, не принимать назначенных врачом препаратов, риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно возрастает. Так и увеличивается количество инфарктов, инсультов.

Если у человека хроническая ишемия головного мозга лечение«» проводить очень сложно, ведь страдает он страдает не только физически, но и психологически. Тут важно сотрудничесво и лечащих врачей, и родственников, и самого больного. Только в таком случае можно достичь позитивного результата.

Очень важно, чтобы помощь была оказана вовремя. Как понять, что это не временное недомогание, а инфаркт или инсульт?

Если появляется боль за грудиной, которая отдает в руку или плечо, иногда – в шею, подбородок, межлопаточную область, надо вызвать «скорую». Особенно, если жгучая, сжимающий боль не проходит дольше, чем десять минут. При инсульте основными симптомами являются внезапная головная боль, нарушение речи, зрения, онемение конечностей. Действительно, важно уложиться в так называемое терапевтическое «окно »: при инсульте – до трех часов, при инфаркте – до шести часов, в крайних случаях – до двенадцати, когда еще есть возможность проводить тромболизис. Плохо, что у нас люди привыкли терпеть, надеясь на лучшее, мол, пройдет, отпустит. Даже так называемые микроинфаркты могут иметь фатальные последствия. Порой их переносят на ногах, но не всем везет.

Почти во всех случаях после инсультов люди остаются глубокими инвалидами, часто прикованными к постели. Ведь чтобы восстановить функции конечностей, чтобы человек мог обслуживать себя, нужно много работать. В реабилитационном отделении специалисты разрабатывают для каждого больного режим нагрузок, есть специальное оборудование, которое позволяет разрабатывать руки, ноги. Важно, чтобы и родственники больного научились помогать в проведении реабилитации. Это сложно, трудно, но нельзя опускать руки.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько