Остеохондроз. Эффективность мануальной терапии

Понедельник, октября 28, 2013 14:40

osteohondroz (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/10/osteohondroz.jpg)»»Организм человека изнашивается и стареет. Это естественные процессы, все мы болеем. Но наиболее распространенное заболевание на планете, мимо которого не пройдет практически не один человек – это остеохондроз.

Остеохондрозом позвоночника называют разрушение, пускай и незначительное, межпозвоночного диска, не связанное с травмами. Чаще всего возникает это из-за неправильного питания или чрезмерного сдавливания позвонков. Обычно, болезнь долгое время никак себя не проявляет. При малоподвижном образе жизни, венозный отток крови из области позвонков затруднен, что вызывает давление на нервные корешки. Поэтому у людей, страдающих этим заболеванием, во время кашля резко повышается давление в венах, что усиливает боли в пояснице. Устранив нарушения в подвижности позвонков, можно нормализовать кровоток и избавиться от болей связанных с компрессией. Это является одним из факторов эффективности применения мануальной терапии.

К остеохондрозу, который диагностирует травматолог-ортопед (http://mz-clinic.ru/doctor/ortopedy/)»», приводят практически любые действия, и даже бездействие. Малоподвижный образ жизни – плохо, большие вертикальные нагрузки – тоже плохо. Даже занятие спортом вызывает мелкие частые микротравмы структур позвоночника, что опять-таки ускоряет процесс развития остеохондроза.

Проявляется остеохондроз весьма разнообразно. Например, поражен шейный отдел, тогда болит шея, вверх ключиц, чувствуются боли в голове и руках. Если остеохондроз расположился в грудном отделе, то ощущается ноющая боль между лопатками, иногда напоминающая боль в сердце. Поясничный отдел подверженный остеохондрозу отдает болями непосредственно в поясницу, а так же ноги.

Межпозвоночная грыжа очень опасна. Она образуется вследствие продолжительных и избыточных нагрузок на какую-либо область позвоночника, зачастую – поясничный отдел. Под нагрузками межпозвоночный диск постепенно сплющивается, уменьшая свою высоту. Фиброзное кольцо, которым он окружен, может выпучиться или даже лопнуть, что приведет к выпадению ядра из диска. Именно это и называют межпозвоночной грыжей.

Эффективным способом лечения остеохондроза по-прежнему остается мануальная терапия позвоночника (http://mz-clinic.ru/articles/manualnaya-terapiya)»». Благодаря своевременным манипуляциям можно восстановить подвижность позвонков и улучшить кровоснабжение межпозвоночных дисков. Также мануальная терапия эффективна и при грыжах. Лечебный эффект направлен на снятие компрессии с нервных корешков и возобновлении здорового кровообращения в пораженной области.

Искусство мануальных терапевтов в полной мере проявляется в умении помочь страдающим остеохондрозом. Многолетний опыт поколений, лишний раз доказывает, что никакие дорогостоящие импортные препараты, не заменят рук опытного специалиста. Подтверждением этому станут тысячи вылеченных пациентов.

В течение нескольких сеансов мануальной терапии, позвонки будут ставиться на привычное для них место, осанка станет ровной, и даже грыжи можно попытаться вправить. К тому же процедура проходит без лишних болезненных ощущений. Благодаря мануальной терапии можно естественным путем, без употребления дорогостоящих химических препаратов, вернуться к нормальной жизни.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько