Кошки породы мейн-кун

Суббота, ноября 2, 2013 15:30

мейн-кун фото (http://b-coon.ru/images/article/mein-coon-foto-belleza-irreale.jpg)»»Существует множество пород кошек, наверное, более сотни, но в этой статье речь пойдет о самой крупной из них – мейн-кун или менской енотовой. Появилась эта порода более сотни лет назад. Кошки этой породы очень красивы и выносливы, хорошо переносят холода. При выведении мейн-кунов отбирались только те особи, которые имели хорошо развитую мускулатуру.

Вследствие большого размера, кошки породы мейн-кун развиваются намного медленнее, чем другие. Зрелости они достигают лишь к 4-5 годам. Вес самцов в этом возрасте в среднем составляет около 15 кг, самки весят немного меньше. Несмотря на свой гигантский размер, эти кошки очень добродушны, даже голос у них нежный. Мяукают они редко, только коротко подают голос.

Отличительными чертами кошек породы мейн-кун являются слегка вытянутая в длину голова, высокие скулы, широкие в основании и высоко посаженные большие уши с обильным пухом внутри. Шея у мейн-кунов средняя, а во хвост имеет ту же длину, что и тело.

Среди любителей этой породы распространено убеждение, что это самые идеальные домашние животные. У них очень забавные привычки и внешность, чем-то напоминающая клоунов. Мейн-куны очень преданны и заботливы, всегда норовят «помочь» хозяевам в любой деятельности. Хорошо уживаются с другими домашними питомцами, даже собаками, что, наверное, вызвано их размерами. Не каждая собака рискнет связываться в такими гигантами.

Несмотря на свои большие размеры, кошки породы мейн-кун очень подвижны и деятельны. Все-таки своим габаритам они обязаны не жиру, а отлично развитой мускулатуре.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько