Фибриома матки

Воскресенье, ноября 3, 2013 20:20

fibroma (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/11/fibroma.jpg)»»Сегодня одна из самых острых проблем гинекологии во всем мире – доброкачественные опухоли (фибромиомы) матки. Почему образуются и растут фибромиомы матки – неизвестно, поэтому и нет возможности позаботиться о соответствующей профилактике. Известно лишь, что эти опухоли матки встречаются наиболее часто из всех новообразований, которые случаются в женском организме. Также фибромиома матки чаще поражает тех, у кого бабушка или мать страдали от этого заболевания. Соответственно женщинам, имеющим наследственную предрасположенность к таким болезням, нужно обследоваться у гинеколога каждые полгода, проводить УЗИ вагинальным датчиком, чтобы предотвратить тяжелые осложнения.

Среди женщин всех возрастов довольно распространены эрозии матки«». Не все обращают на это внимание, хотя без соответствующего лечения могут возникнуть довольно серьезные осложнения.

Сегодня возраст пациенток, имеющих доброкачественные опухоли (фибромиомы), значительно помолодел во всем мире. Это связывают с так называемыми дисгормональными расстройствами в организме женщин. Если раньше у представительниц прекрасного пола до 30 лет очень редко встречалась фибромиома матки, то теперь количество молодых барышень, страдающих от этого заболевания, стало неуклонно расти. После 35 лет уже практически у каждой второй представительницы прекрасного пола наблюдается фибромиома матки того или иного размера.

Что же такое фибромиома матки?

Это доброкачественная опухоль, которая состоит преимущественно из мышечных и соединительнотканных волокон матки, потому что сама матка – это мышца. Неизвестно, по каким причинам, вероятнее всего из-за генетических мутаций и дисгормональных изменений, мышечные клетки матки теряют контроль над своим делением. В результате они непрестанно делятся, образуя опухолевую массу. Она растет и растет, образуя собственно опухоль.

Почему нужно оперировать опухоли?

Потому что никто не знает, где та грань, когда доброкачественная опухоль переходит в злокачественную. Существует статистика, что среди людей, которые имеют такие проблемы со здоровьем, примерно у 5% доброкачественные опухоли превращаются в злокачественные – саркому.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько