Отдых на Байкале

Вторник, ноября 5, 2013 10:13

отдых на Байкале (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/11/baykal.jpg)»»Байкал – озеро, которое имеет тектоническое происхождение и является самым глубоким на нашей планете. Размещено озеро на юге Восточной Сибири. Байкал также считается наибольшим пресноводным озером. Его побережье, как и само озеро, очень богаты разнообразными представителями флоры и фауны. Местные жители, да и не только они, часто называют Байкал морем.

Для многих любителей путешествий отдых на Байкале (http://olhon.info/)»» – настоящая мечта. Попасть на Байкал можно из таких городов, как Северобайкальск, Улан-Удэ и Иркутск. Самым популярным и известным местом байкальского туризма является поселок Листвянка. Он располагается около утечки горы Ангара в 70 километрах от Иркутска. Попасть в поселок можно автобусом или теплоходом.

Наибольшей популярностью среди туристов Байкала пользуется Большая Байкальская Тропа. Путешествуя по ее экологическим тропам можно воочию увидеть всю неповторимость здешних мест и насладиться видом панорам Байкала. Один из самых популярных маршрутов из Листвянки достигает Великих Кошек, размещенных на полуострове Святой Нос. Предлагаются как пешие, так и конные путешествия, ведь отдых на Байкале – это не для любителей понежиться на пляже. Байкал – для тех, кто любит активно проводить свое время, одновременно познавая все прелести окружающей природы.

На озере Байкал отдых (http://olhon.info/)»» в основном проходит летом. Хотя это и Сибирь, но туристы за время отдыха успевают загореть. Хотя большинство предпочитает посещать Байкал летом, но находятся и любители зимнего отдыха. В эту пору, когда Байкал покрыт льдом и снегом, можно покататься на лыжах, снегоходах и коньках. К тому же, в зимнее время отдохнуть тут можно намного дешевле, чем летом, ведь туристические фирмы предлагают значительные скидки. Турбаза в Бурятии предлагает любителям экзотического отдыха традиционные монгольские юрты и русские охотничьи заимки. Зимнее время – золотой сезон также и для любителей рыбалки, которые могут извлекать из вод Байкала хариусов, окуней, крупных щук и других обитателей озерных вод.

Что же касается летнего отдыха, то кроме туристических маршрутов, любители отдыха на природе могут заняться тихой охотой (грибы тут просто громадные вырастают), сбором ягод и орехов. Так как вода летом очень теплая, то любители водного отдыха имеют возможность вдоволь поплавать, в том числе и под водой. Желающие могут походить по Байкалу под парусом.

В статье изпользованы материалы сайта http://olhon.info/ (http://olhon.info/)»»

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: Байкал

Оставьте комент или несколько