В поисках работы…

Пятница, ноября 8, 2013 19:44

в поисках работы (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/11/rabota.jpg)»»В поисках работы люди часто совершают настолько банальные ошибки, что даже сами себе после этого удивляются. Конечно, желание работать и зарабатывать заслуживает всяческой похвалы, но не нужно бросаться с головой в темный опыт. Давайте поговорим о подводных камнях, которые поджидают всех желающих устроиться на работу.

Устраиваясь на работу, не помешает узнать о ней мнения других людей, которые там работают или работали. Прочитав о биосфера отзывы«», вы сможете реально оценить эту фирму и узнать, подходит вам такая работа или нет.

Одна из главных заповедей при устройстве на работу: никто не будет платить «бешенные» деньги за пустяки. Работа, которая не требует высшего образования, опыта и больших затрат времени просто не может оплачиваться хорошо. Если хоть одно из вышеперечисленных встречается в предложении о работе, это уже должно насторожить.

Перед принятием любого предложения о работе, проанализируйте рынок, посмотрите похожие вакансии на других фирмах. Нормальный работодатель новичку предлагает среднюю зарплату для такой должности. Возможны небольшие отклонения в обе стороны, но если предлагают полтора, две а то и больше средних зарплат – это уже плохо пахнет. Так просто не бывает!

Предложение оплатить начальные курсы, учебу, договор, оформление любых документов – не что иное как очередной «развод». Если уж вы так нужны работодателю, то он должен сам оплатить ваше обучение или же нанять людей, которых и учить не нужно. Так что любые предложения что-то оплатить должны вызвать в вас вполне здоровые подозрения на счет честности работодателя.

Работодатель – не ваш друг детства, верить ему на слово не стоит. Если уж вы взялись за работу, все должно быть оформлено документально. Есть, конечно, и исключение (торговля в киосках и т.д.), когда работодателю не выгодно оформлять вас официально, но в таких случаях на работу идут по рекомендации людей, которые уже знают этого человека и могут гарантировать его честность. Во всех иных случаях такая ситуация должна вызывать подозрения.

Придерживаясь вышеприведенных принципов вы легко сможете отличить приличного работодателя, которому действительно нужны толковые работники, от мошенников, ищущих легкой наживы на доверчивых согражданах. Главное, помните: большие деньги платят только за тяжелый труд!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько