Депрессия – что делать, когда мир не мил

Вторник, ноября 12, 2013 14:44

депрессия (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/11/depression.jpg)»»Депрессию описывать нет нужды, поскольку большинству читателей хорошо известно это состояние: редко кому не пришлось переживать дней, когда мир не мил. Но даже самая тяжелая депрессия преодолевается. Но что делать, если болезни конца не видно, а помощь специалистов-психотерапевтов нашим людям не всегда доступна?

Одним из способов решения психологических проблем является психотерапевтическая группа«». Такое своеобразное моделирование общества позволяет быстро решать даже самые сложные проблемы.

Прежде, необходимо помнить, что депрессия – не вечна, и уже в этом есть причина для оптимизма. Содержание жизни не исчезло, а спряталось в депрессии, как солнце за облаком. После холодной зимы всегда наступает весна, а за ней и лето. Так и день выздоровления обязательно наступит.

Будьте настолько активными, насколько сможете, не позволяйте себе оцепенение в бездействии. Оценивайте каждое удачно завершенное дело как маленькую победу. Отвлечься от грустных мыслей помогает медитация, любимое дело – хобби.

Каждый день утешайте себя тем, что способно принести радость: хорошей книгой, благовониями любимых духов, шоколадом или ванной с душистыми травами.

Не забывайте, что счастье заключается в мелочах, а не в чем-то глобальном. Иногда, чтобы почувствовать себя счастливым, нужно совсем немного. Пообщаться с людьми, которые к вам хорошо относятся, посмотреть хороший фильм, почитать любимую книгу, посмеяться над самим собой и своим депрессивным состоянием.

Если есть сила воли, ведите дневник, описывайте каждый прожитый день, и это облегчит самочувствие, поможет снять с души бремя. Во-вторых, вскоре увидите положительную динамику своего состояния, если скрупулезно фиксировать даже малейшие признаки выздоровления. Помните, что мы сами являемся строителями своей жизни, и она будет такой, какой мы ее сделаем. Депрессия, как и любое другое состояние, не вечна.

Ни в коем случае не принимайте аптечные антидепрессанты, если только их не назначил ваш лечащий врач.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: депрессия

3 Responses to “Депрессия – что делать, когда мир не мил”

  1. Костя says:

    декабря 16, 2013 at 13:31

    после смерти собаки  запил:  двадцать три года прожили вместе, друг детства.  Жена заметила, что по ночам плачу — отправила к невропатологу.  В итоге  пью мексиприм, запиваю квасом (водку нельзя).  Спать стал лучше, но  внутри по-прежнему херово

  2. Лина says:

    декабря 30, 2013 at 10:42

    Спасибо за статью, действительно все проходит со временем. Лично я боролась, как могла и спортом увлеклась и через силу занималась языками, и пила антидепрессанты мексиприм…Все лучше делать в комплексе, каждый маленький шаг (и таблетки, и помощь родных, и занятия) выводит постепенно к положительному настрою.

  3. Лина says:

    декабря 30, 2013 at 10:43

    Спасибо за статью, действительно все проходит со временем. Лично я боролась, как могла и спортом увлеклась и через силу занималась языками, и пила антидепрессанты мексиприм…Все лучше делать в комплексе, каждый маленький шаг (и таблетки, и помощь родных, и занятия) выводит постепенно к положительному настрою.

Оставьте комент или несколько