Профилактическая очистка водопроводных труб – беспокойство о здоровье

Пятница, ноября 15, 2013 6:34

очистка водопроводных труб (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/11/ochistka-trub.jpg)»»Водопровод в доме сегодня обычное явление. Мы только удивляемся, как люди ходили и ходят за водой с ведрами в колодец. Однако не все так радужно. Качество воды в кранах больших городов оставляет желать лучшего. Система простого домашнего водопровода включает в себя стальные трубы, краны, вантуз воздушный (http://www.specarmatura.ru/e-store/xml_catalog/vantuzy/)»», смесители, газовые колонки, котлы и прочее оборудование. Медленно и незаметно на внутренних стенках водопровода откладываются минеральные соли и шлаки. Уже через 20 лет, в условиях нашей местности, напор воды в кране из-за засорений уменьшается на треть. Происходит это постепенно, поэтому не столь заметно.

Излишне минерализованная и жесткая вода крайне негативно влияет на здоровье: отложение солей в органах (камни в почках, хрупкие кости и др.), заболевания сердечнососудистой и пищеварительной системы. Поэтому для борьбы с накипью и отложениями в водопроводной системе следует выполнять профилактические работы:

1. Очистка фильтра на смесителе. Раскручивание фильтра займет не более получаса. Промывка в проточной воде от песка и шлака поможет решить вопрос слабого давления и качества воды.

2. Забитый фильтр на входе в дом, квартиру. Данную проблему можно устранить заменой или прочисткой фильтра от песка и шлака собственными силами. Предварительно перекройте кран, подающий воду, открутите фильтр разводным ключом и очистите от инородных предметов.

3. Засорение шлаком труб. Решить данную проблему гораздо сложнее. Если засорение не исправляется простым продавливанием системы, то, скорее всего вы стали жертвой «зарастания» не оцинкованной трубы изнутри. В результате отсутствия в системе специальных химических реагентов и защитной самки (водопровод питьевой), происходит постепенное затягивание отверстия шлаками, окалиной и минеральными солями. Вовремя плановых и неплановых отключений процесс это значительно ускоряется.

Самым простым решением станет замена всего водопровода на новый с оцинкованными изнутри трубами.

В противном случае понадобится тонкая и прочная стальная струна, которую вы будете использовать как вантуз 100 (http://www.specarmatura.ru/e-store/xml_catalog/vantuz_vmt/vantuz_vmt_100/)»». Сливаете воду с забитого стояка и через любые технологические отверстия пробиваетесь внутрь системы. Несколько часов кропотливого вкручивания струны в систему, и после включения воды, из крана выпадут настоящие «запасы» минералов.

Выполнение такой неприятной, но необходимой процедуры хотя бы раз в 5 лет избавит вас от проблем с некачественной и жесткой водой, а также позволит продлить ресурс работы многих бытовых приборов (стиральная и посудомоечная машина, чайник, газовая и электрическая колонка).

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько