На что обратить внимание, выбирая детскую коляску?

Среда, ноября 27, 2013 10:27

выбор коляски (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/11/kolyaska.jpg)»»Почти все модели больших колясок, предназначающихся для деток от рождения до года, имеют «подвеску» в своей конструкции. Другими словами, их кузов висит непосредственно на раме. Сильное качание предотвращается посредством пружин. Встречаются модели и без последних. Их недостаток – быстрое перетирание ремней. Но если производитель внес в конструкцию модуль, блокирующий качание, то такую модель можно использовать и в качестве кроватки.

Возле колес прогулочных колясок макларен техно хт (http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?item=2991)»» есть амортизаторы. Также имеется регулирование жесткости. Но такой тип колясок не подходит для того, чтобы укачивать младенца перед сном. Зато подобные модели легко «гасят» вибрацию, поэтому идеальны для неасфальтированных дорог.

У колясках типа «трость» амортизация отсутствует. Основные преимущества таких моделей заключаются в их легкой массе и мобильности. Мама без труда сможет сложить изделие и повесить на плечо, взяв в другую руку ребенка. Благодаря компактности трость помещается даже в самую маленькую «легковушку». Но если вы собираетесь путешествовать с малышом в автомобиле, не забудьте приобрести детское автокресло. Например, это может быть модель Cybex solution x, которую признали одной из самых безопасных и комфортных для ребенка.

Рамы колясок тоже могут отличаться. Чем меньше пластика использовано при изготовлении данного элемента, тем выше его надежность. Также учитывайте, что рамы из стали более прочные, чем аналоги из алюминия, при неизменной массе конструкции.

В плане надежности хорошо зарекомендовали себя крестовидные рамы, которые используются уже около полувека. Особенно хороши подобные элементы в колясках для двойни (http://lapsi.ru/list.php?filterSECTION=193)»». Скользящие вдоль друг друга рамы – не самый надежный вариант. К тому же, подобные коляски трудно разбирать/собирать.

Многие производители зачастую предлагают приобрести не только коляску, но и кроватку, разноплановые детские комплексы и т. д. В таких случаях целесообразно спросить менеджера о скидке, поскольку разовая сумма оплаты будет существенной.

Выбирая коляску, обязательно проверьте замок складывания, ведь это одна из самых значимых составляющих частей изделия. Самым оптимальным вариантом считается расположение замков прямо на ручке. В таком случае их можно быстро открыть рукой. Замки скрытого типа менее надежны и легко ломаются. Причем мастерскую по ремонту колясочных замков найти довольно непросто.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько