Зубной камень

Четверг, ноября 28, 2013 14:35

Зубной камень (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/11/zubnoy-kamen.jpg)»»Зубной камень образуется на поверхности зубов из останков пиши и зубного налета. Его продуцируют микроорганизмы под влиянием активных веществ слюны. Даже те люди, которые регулярно и правильно чистят зубы, но не проходят регулярных профессиональных гигиенических процедур не застрахованы от его образования.

 Удаление зубного камня (http://avicenna74.ru/professionalnaja-gigiena/polirovka-pezon-master-air-flow/)»» – это единственный метод его лечения. Рекомендуется делать это хотя бы раз в год, а еще лучше – дважды. После удаление зубного камня стоматолог обязательно должен отполировать поверхность зубов, чтобы не осталось нежелательных пятен.

Раньше зубной камень снимали с помощью крючков. Процедура эта была малоэффективно и болезненной. Сейчас наиболее эффективным методом снятия зубного камня считается ультразвуковой. Это позволяет избежать нежелательных микротравм поверхности зуба. Прикосновение насадкой позволяет достичь эффекта кавитации – завихрения  жидкости, что приводит к обильному выделению кислорода. Жидкость, сильно закрученная, удаляет камень, а кислород выступает хорошим дезинфицирующим средством. Если же зубной камень очень плотный, то его предварительно размягчают специальными средствами.

Для шлифовки и полировки применяют специальные пасты. Они полностью безопасны и не вредят деснам и слизистой оболочке рта. Хотя сама процедура удаления зубного камня безболезненна, но рекомендуется делать это под местным наркозом, так как она часто вызывает неприятные ощущения.

Поскольку эмаль зуба после чистки полностью восстанавливается через несколько дней, то в это время желательно не употреблять продукты с красителями, чтобы потом не осталось пятен.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько