Продукты из Индии: живите не только вкусно, но и полезно!

Пятница, ноября 29, 2013 11:35

индийские специи и приправы (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/11/indiyskie-specii.jpg)»»Ежедневный рацион не должен быть однообразным и скучным. Лучше открывать новые горизонты вкуса, что позволяют сделать индийские продукты (http://bestofindia.ru/catalog/food/)»». Жители Индии относятся к еде очень серьезно и подходят к каждому блюду как к произведению искусства, совершенствуя его с помощью десятков приправ.

Наиболее традиционными основами для блюд Индии являются:

  • рис, который в некоторых регионах предпочитают хлебу;
  • лепешки из бобовых;
  • различные овощи и фрукты, ведь в Индии преобладают вегетарианские блюда;
  • соусы дхай и дал. Они усиливают вкус и делают блюда более насыщенными.

Специи: еще острее и изысканнее

Хотите острого? Обратите внимание на гарам-масала (сочетание кориандра, чили молотого, черного перца, листьев пажитника), карри или гвоздику. Существуют индийские специи (http://bestofindia.ru/catalog/spice/)»», прекрасно сочетающиеся с мясными, рыбными и овощными блюдами. Комбинации из десятков разных приправ сделают свое дело, превратив любое посредственное блюдо в гармоничное вкусовое сочетание.

Убедиться в этом помогут продукты MDH – это компания, производящая специи вот уже более 90 лет. Около 30 тонн приправ в год, сортируемых на 5 крупных заводах Индии, проходят все пункты контроля качества, за что и удостаивались десятков наград в области пищевой промышленности.

На десерт

Вопреки бытующему мнению, сладости могут быть полезными. Это доказывает кухня Индии, предлагая десятки сладких и питательных вариаций, состоящих не из большого количества сахара, а из молока, фруктов и орехов.

Индийские сладости (http://bestofindia.ru/catalog/food/sweets/)»»это та особенность страны, забыть о которой невозможно. На десерт часто подают:

  • пудинги из молока и выпечку;
  • индийское мороженое кульфи;
  • митхай – общее название всех сладких блюд, в состав которых входит топленое масло и молоко;
  • творожные шарики с соусом из розовой воды;
  • рассагола, готовящаяся из домашнего творога и сиропа. Таким блюдом можно накормить детей и знать, что они получили нужную порцию витаминов;
  • жареные оладьи с сиропом, называемые улаб-джамун и джалеби.

Среди самых популярных десертов Индии выделяется питательная помадка из молока бурфи. Это блюдо состоит всего из трех ингредиентов: молока, сахара и масла. Рецепт приготовления передается из поколения в поколение и никогда не раскрывается посторонним.

Чему бы вы ни отдали предпочтение, вкус поразит даже самого требовательного гурмана, ведь в вопросах приготовления еды индийской кухне просто нет равных!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько