О пользе красной икры
Понедельник, Декабрь 2, 2013 10:20(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/12/krasnaya-ikra.jpg)»»Красная икра, добытая из лососевых и осетровых рыб – очень полезный и питательный продукт. Она почти на треть состоит из легкоусвояемого белка, в ней содержится множество полиненасыщенных жирных кислот, из-за которых мы так ценим морские продукты. Благодаря этим кислотам улучшается деятельность головного мозга, они положительно влияют на зрение. Еще одной полезной особенность красной икры является ее способность повышать иммунитет. Имеет она ярко выраженные противоаллергические свойства.
Благодаря наличию железа (именно оно придает ей красный цвет), красная икра положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность заболеваний сердца, препятствует образованию тромбов. Хотя в красной икре и содержится много «плохого» холестерина, но его вредное действие полностью блокируется таким полезным веществом, как лецитин. Последний не только обезвреживает плохой холестерин, но и замедляет процессы старения, оказывает стимулирующее действие на иммунную систему.
Среди ценных микроэлементов, которые содержатся в красной икре, можно выделить фолиевую кислоту, фосфор, железо и калий. Красная икра – прекрасное средство для быстрого восстановления сил, она отлично повышает содержание гемоглобина в крови, что значительно увеличивает сопротивляемость организма различным заболеваниям.
Что же еще полезного содержится в красной икре?
Скажем, если вы приобрели весовую икру кеты (http://kingscaviar.com.ua/blog/weight_keta_kaviar/#.UotYt8RFB2E)»», то можете быть уверенными, что в 100 г продукта содержится как минимум 32 г легкоусвояемого белка. Кроме этого, в икре очень много йода, который положительно влияет на работу щитовидной железы, от которой напрямую зависит «качество» нашего иммунитета.
Полиненасыщенные жирные кислоты прекрасно справляются с проблемой атеросклероза. Наличие витамина А делает икру полезной для зрения, усиливает иммунитет. Витамин А также важен для организма, как и витамин С. Но если последний почти не задерживается в организме (или расходуется, или выводится), то витамин А способен накапливаться в организме, создавая своеобразные запасы ресурсов, которые можно мобилизовать в критические моменты. Витамин Д полезно влияет на кости и зубы (http://doviendi.ru/?p=8699)»», делая их крепче и выносливые.