Правильное измерение температуры

Вторник, декабря 3, 2013 20:55

Правильное измерение температуры (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/12/izmerenie-temperatury.jpg)»»Вы, конечно, человек опытный и как измерять температуру вам известно давно. Что же тут сложного, скажете вы. Ведь каждый это знает с самого детства. Да, все мы привыкли измерять температуру подмышкой, это и привычно и довольно просто. Но, как утверждают ученые, не совсем точно.

А все началось в одном шведском университете, где у добровольцев измеряли температуру при первых симптомах ОРВИ или гриппа. Для измерения температуры были выбраны уже привычная всем подмышечная впадина, ухо, рот, прямая кишка и влагалище. Результаты ученых не очень удивили, а вот участников эксперимента явно шокировали.

Как удалось установить после «мытарств» 323 пациентов, наиболее точные результаты дает измерение температуры именно в прямой кишке. Влагалищная температура тоже оказалась на высоте, но этим методом может воспользоваться только половина человечества. Что касается других участков тела, то все они имели свои недостатки.

Так, измерять температуру во рту не очень удобно, ведь правильно держать градусник все время трудновато. Что же касается ушей, но на их температурный режим прямое влияние имеет количество серы в ушах, а также длина волос. Температура в подмышечной впадине напрямую зависит от вида одежды, в которую одет пациент, а также от дезодоранта, которым он пользовался или не пользовался вообще.

Самую большую погрешность давал именно привычный всем нам метод. Иногда погрешность достигала 0,5°. Кажется, это не слишком много, но если у вас несколько дней на градуснике 36,9°, то это не очень страшно, плохо, если в действительности окажется, что все это время у вас было 37,4°. А это уже очень серьезная погрешность, которая может плачевно повлиять на диагноз и, как следствие, выбранный врачом метод лечения.

Так что, хотите быть здоровым – меряйте температуру в правильных местах!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько